#кулинарные_хитрости#Бастурма Приготовление
Сделать рассол из воды и соли.
Свинину зачистить от пленок и вырезать все жирные прослойки.\ Опустить мясо в рассол и убрать в холодильник на двое суток.
Засоленное мясо обсыпать специями.Тщательно натереть руками.
Завернуть мясо в марлю и вывесить в проветриваемое место на 2-4 суток.
Время вяления проверяйте сами, если любите мягкую бастурму, то через 2 дня можно снимать пробу. А вот если предпочитаете по настоящему вяленое мясо, то рекомендуем подождать 4-5 суток. Поверьте, оно того стоит!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4