Нежный и вкусный суп-пюре из картофеля и лука порея
Ингредиенты:
Масло оливковое - 1 ст. л.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зуб.
Картофель - 700 г
Лук-порей - 2 шт.
Бульон - 1,25 л
Хлеб - 3 шт.
Сливки - 125 мл
Соль - по вкусу
#кулинарные_хитрости#супы Приготовление:
В большой кастрюле разогрейте 1 ст.л. оливкового масла на среднем огне.
Добавьте лук и чеснок и готовьте, помешивая 3 минуты, пока лук не станет мягким.
Добавьте картофель и лук-порей.
Готовьте, помешивая, еще 5 минут до мягкости лука-порея.
Добавьте бульон и доведите до кипения.
Уменьшите огонь и поварите, не накрывая крышкой, 20 минут до готовности картофеля.
Снимите с огня и оставьте остыть на 10 минут.
Тем временем приготовьте сухарики.
Разогрейте духовку до 180°C.
Поместить порезанный хлеб в форму, в которой сухарики будут печься, сбрызнуть 1/4 стакана растительного масла.
Встряхнуть форму так, чтобы хлеб равномерно покрылся маслом.
Поджаривать в духовке, периодически встряхивая форму, минут 10 до хрустящего состояния.
Превратите суп в пюре при помощи блендера или кухонного комбайна.
Верните на маленький огонь.
Добавьте сливки и хорошо перемешайте.
Варите, помешивая, минут 5 или пока хорошенько не прогреется. Посолите, поперчите по вкусу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1