Ингредиенты:
Тесто:
Сало – 100 г
Масло сливочное – 100 г
Мука – 550 г
Яйца – 2 шт
Горчица – 2 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Начинка:
Свинина – 500 г
Бекон – 270 г
Грудинка – 500 г
Лук репчатый – 2 шт
Шалфей – по вкусу
Тимьян – по вкусу
Мускатный орех – ½ ч.л.
Лавровый лист – 1 шт
Желатин – 6 пластин
Бульон – 300 мл
Горчица – 2 ч.л.
Мука – для присыпки
#кулинарные_хитрости#пироги Приготовление:
Растопите сливочное масло и смешайте с 200 мл горячей воды.Просейте муку и смешайте с солью.Добавьте в муку растительное масло и перемешайте.Смешайте взбитое яйцо с горчицей и добавьте к тесту.Замесите тесто и оставьте на 10-15 минут.Четвертую часть теста положите в холодильник, предварительно обернув пищевой пленкой.Выложите тесто на противень и с помощью кастрюли придайте ему необходимую форму.Используйте пергамент для формирования основы для пирога.Отправьте заготовку в холодильник на 30 минут.Измельчите лук и листья шалфея.Бекон, грудинку и свиную лопатку нарежьте кубиками.Смешайте мясо с луком, добавьте мускатный орех и лавровый лист.Достав подготовленное тесто-форму – наполните начинкой.Накройте крышкой из теста, а край защипните.В крышке сделайте небольшое отверстие, а затем намажьте взбитым яйцом.Запекайте пирог в духовке в течении 1 часа при температуре 200 градусов.Затем еще 30 минут при температуре 180 градусов.Затем выньте пирог, уберите пергамент и снова запекайте около 30 минут при температуре 180 градусов.Пока пирог будет остывать, растворите желатин в холодной воде, затем смешайте с горчицей.Доведя до кипения куриный бульон, снимите и смешайте с желатином.Через отверстие влейте смесь в пирог.Оставьте пирог на ночь.Как подаватьПодавайте пирог, как закуску.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4