Котлеты из капусты и кабачков, с картофелем и сыром
Ингредиенты:
Кабачки молодые - 500 г (2 шт.)
Капуста белокочанная (молодая) - 180 г (1 кочан)
Картофель - 200 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сыр твёрдый - 100 г
Мука - 90 г
Сухари панировочные - 80 г
Масло растительное для жарки - 70-100 мл
Лук зелёный - 40 г
Укроп свежий - 15 г
Петрушка свежая - 10 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
#кулинарные_хитрости#котлеты Приготовление:
Необходимые продукты.
Кабачки моем и натираем на крупной терке. Натертые кабачки кладем в миску. (Если кабачки молодые, кожицу снимать на нужно.)
Картофель очищаем, натираем на крупной тёрке и добавляем к кабачкам.
Кабачки с картофлем присаливаем (0,5 ч. ложки соли).
Кабачки и картоель перемешиваем с солью и оставляем на 15 минут при комнатной температуре.После того, как овощи пустят сок, его нужно отжать.
После этого шинкуем капусту тонкими короткими полосками. Добавляем капусту в миску с отжатыми картофелем и кабачками.
Укроп и петрушку промываем, отряхиваем, мелко шинкуем и добавляем к остальным компонентам.Зелёный лук мелко шинкуем и добавляем в миску.
Твёрдый сыр натираем на средней тёрке и добавляем в миску.
Добавляем яйцо, соль и чёрный молотый перец. Поскольку кабачки и картофель присоленные, а сыр также солёный, важно не пересолить.
Все ингредиенты перемешиваем.
Затем всыпаем муку.Опять всё перемешиваем.Из полученной массы формируем небольшие котлеты.
Обваливаем котлеты в панировочных сухарях.
На сковороде разогреваем растительное масло. Масло должно полностью покрывать дно сковороды. На сковороду выкладываем котлеты.
Обжариваем котлеты с двух сторон (по 3-4 минуты с каждой стороны) до румяной корочки. Огонь должен быть небольшим, чтобы все овощи успели прожариться и стали мягкими. По мере необходимости вливаем растительное масло.
Котлеты из капусты и кабачков, с картофелем и сыром готовы.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 8