Ингредиенты:
Капуста - 2 шт.
Болгарский перец - 25-30 шт.
Морковь - 3-4 шт.
Вода - 2 л
Уксус - 1 ст.
Соль - 3 ст. ложки
Сахар - 1 ст.
Лавровый лист - 3 шт.
Перец горошком черный - 10 шт.
Тмин - 1 ч. ложка
Способ приготовления
#кулинарные_хитрости#закуски Приготовление
Тонко шинкуем капусту (чем тоньше, тем вкуснее), натираем на крупной терке морковь, смешиваем с капустой, солим 1 ст. ложкой соли и оставляем на 2-3 часа.
Перец чистим, вынимаем середину и на 2-3 мин. опускаем в кипяток.
Готовим маринад: в кипящую воду добавляем уксус, соль, сахар, черный перец и лавровый лист. Кипятим 5 минут.
Отжимаем капусту с морковью и начиняем ей болгарский перец.
Совет: для шинковки капусты используйте специальную терку.
Перец укладываем в банки острыми концами вверх, заливаем маринадом и отставляем на 7-8 часов.
За это время часть маринада впитается, тогда доливаем маринад, чтобы он покрыл перец с верхом и закупориваем банки.
Как и с чем подавайте
Подавайте на втрое. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3