Ингредиенты:
Круассан — 2 шт. (80−90 г)
Сливочный сыр — 100 г (можно использовать творожный мягкий сыр)
Салат «Айсберг» — 20 г (можно использовать листья других сортов салата)
Сёмга слабосолёная — 100 г (горбуша, форель и пр. красная рыба также подойдут)
Огурец свежий — 1 шт. (средний)
Соль, перец — по вкусу
#кулинарные_хитрости#закуски Приготовление
Круассаны разрезаем пополам по вдоль, примерно, как на фото в рецепте. Нож лучше использовать с небольшими зубцами — так будет проще разрезать и не повредить текстуру выпечки.Круассан с сёмгой и сливочным сыром — разрезаем круассан пополам
На нижнюю часть круассана наносим тонким слоем сливочный или творожный мягкий сыр ложкой или ножом.Круассан с сёмгой и сливочным сыром — наносим сливочный сыр тонким слоем
Далее — на сыр выкладываем листья салата. Я использую салат «Айсберг», потому что он приятно хрустит и не добавляет никакого постороннего вкуса круассану с сёмгой и сыром.Круассан с сёмгой и сливочным сыром — на сыр выкладываем листья салата
Теперь наш главный ингредиент — сёмга. Нарезаем тонкими кусочками и выкладываем поверх листьев салата на круассан.Круассан с сёмгой и сливочным сыром — сверху выкладываем кусочки сёмги
И завершающий компонент — кусочки огурца. Я очищаю огурец от шкурки, чтобы осталась только мякоть, а затем разрезаю пополам — одна половина для одного круассана, а вторая — для другого. Затем нарезаю тонкими пластинками и размещаю на сёмгу. Солю, перчу по вкусу.Круассан с сёмгой и сливочным сыром — выкладываем сверху порезанный тонко огурец, солим, перчим
Собираю круассан, накрывая сверху отрезанной частью. Получается вот такая красота:Круассан с сёмгой и сливочным сыром — собираем круассан, накрывая второй половиной
Вот так просто и быстро можно приготовить круассан с сёмгой и сливочным сыром для завтрака или перекуса на работе.
Круассан с сёмгой и сливочным сыром — готовое блюдо
Хранить готовые круассаны с начинкой нужно в холодильнике, но не больше 2−3 дней. Я аккуратно заворачиваю их в фольгу, потому что в пищевой плёнке они отсыревают.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев