Ингредиенты:
Тесто слоёное дрожжевое — 500 г (2 пласта)
Мак кондитерский — 100 г
Яйцо — 2 шт.
Сахар — 90 г
Изюм — 80 г (сорт без косточек)
Мука — 2 ст. ложки (для раскатывания теста)
Бумага для выпечки
#кулинарные_хитрости#кекс#десерты Приготовление
Как приготовить маковые рулетики с изюмом из слоёного дрожжевого теста
Подготовительный этап. Мак промываем в мелком сите. А затем замачиваем в крутом кипятке на 40 минут. Изюм также промываем и замачиваем на 30−40 минут в тёплой воде (не в кипятке!).Замачиваем мак и изюм
Подготовительный этап. Сливаем воду с мака и отжимаем его в сите с мелкой сеткой, избавляясь от излишков влаги. Сливаем воду с изюма и раскладываем его на бумажном полотенце, чтобы он обсох.Отжимаем мак в мелком сите и сушим изюм на бумажном полотенце
Взбиваем белок с сахаром до белой пены при помощи миксера, блендера с венчиком или кухонного комбайна.Взбиваем белок с сахаром до белой пены
В получившуюся пенную массу добавляем мак и перемешиваем при помощи силиконовой лопатки или ложки.Добавляем мак и перемешиваем
В получившуюся массу добавляем изюм и тщательно перемешиваем. Наша начинка для рулетиков с маком и изюмом из слоёного дрожжевого теста готова.Высыпаем в начинку изюм и перемешиваем
Взбиваем яичные желтки при помощи вилки до однородного состояния. Застилаем лист бумагой для выпечки, смазывать его ничем не нужно. Разогреваем духовку до 190 °C.Взбиваем желтки и застилаем противень бумагой для выпечкиРазделочную доску припорошим мукой. Раскатываем пласт слоёного дрожжевого теста в виде прямоугольника, толщиной 3−4 мм при помощи скалки. Выкладываем половину маковой начинки ровным слоем, оставляя у дальнего края отступ в 2−3 см, чтобы правильно свернуть рулет.Раскатываем пласт слоёного дрожжевого теста до 3-4 мм и выкладываем маковую начинкуСворачиваем рулет от себя к дальнему краю. Сделать рулет нужно плотным. После этого разрезаем рулет на небольшие маковые рулетики размером 4−5 см. Из 1 рулета получится примерно 10 рулетиков. При разрезании из начинки может выделяться незначительное количество влаги — это нормально и начинка будет сочной, а не сухой. Повторяем этот шаг для второго пласта слоёного теста.Скатываем рулет и разрезаем на рулетики по 3-4 смПерекладываем наши рулетики с маком на противень, оставляя расстояние в 2−4 см между ними, т.к. при выпечке они поднимутся. Сверху смазываем взбитым желтком при помощи кулинарной кисти. Оставляем на 15 минут отдохнуть.Выкладываем рулетики с маком на противень и смазываем взбитым желткомОтправляем наши маковые рулетики в разогретую духовку на 20 минут. За это время они должны подрумяниться и пропечься. Достаём противень из духовки и даём полностью остыть, а затем снимаем.Отправляем в духовку на 20 минут и наши рулетики с маком готовы
И вот наши рулетики с маком и изюмом из слоёного дрожжевого теста готовы. У меня получились вот такие золотистые красавцы:
Готовые рулетики с маком и изюмом из слоёного дрожжевого теста
Хранить рулетики с маком лучше всего при комнатной температуре, накрыв сухим чистым полотенцем. Так они могут храниться 2−3 дня. Думаю, что за это время вы их обязательно скушаете, ведь они получаются вкусные и красивые!
Рулетики с маком и изюмом из слоёного д
Приятного аппетита и кулинарных успехов!
Чтобы маковая начинка(а вкусно, когда ее много!)не "высыпалась" из готового рулета при нарезке и еде, я мак "провариваю" немного под крышкой на медленном огне. Просто залить кипятком -мало. В мае сразу добавляю слив.масло, 1 столовую ложку, и остывший мак проворачивают на старой мясорубке. Начинка получается однородной. Так пекли пироги маковые мои прабабушка и бабушка.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 8