#кулинарные_хитрости#закуски Приготовление
Как запечь минтай с овощами в духовке? Подготовьте необходимые ингредиенты. Если рыба замороженная, разморозьте ее при комнатной температуре, а еще лучше оставьте на ночь в холодильнике. Вместо томатной пасты можно использовать любой томатный соус.
Предварительно очищенную и вымытую морковь натрите на крупной терке. Можно воспользоваться теркой для корейской моркови.
Репчатый лук очистите, помойте. Нарежьте лук полукольцами.
Стручковую фасоль бланшируйте в кипящей воде в течение 5 минут. Воду слейте. Если фасоль замороженная, перед бланшировкой ее размораживать не обязательно.
Болгарский перец помойте, очистите от семян и плодоножки. Нарежьте перец нетонкой соломкой.
На сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте подготовленные лук и морковь на умеренном огне до полуготовности, периодически помешивая.
Выложите на сковороду стручковую фасоль и болгарский перец, перемешайте.Томатную пасту разведите водой, добавьте на сковороду к овощам. Немного посолите, всыпьте базилик и ароматные травы, хорошо перемешайте. Специи и приправы можно взять любые согласно своему вкусу и предпочтению.
Тушите овощи на слабом огне 2 минуты.
Рыбу тщательно помойте. Срежьте ножницами плавники и хвост, удалите черную пленку внутри брюшка. Обсушите рыбу бумажными полотенцами. Разрежьте минтай на кусочки желаемой величины, посолите, перемешайте.Выложите рыбу в форму для запекания. На рыбу равномерно распределите овощную смесь. Добавьте к овощам лавровый лист.
Запекайте минтай с овощами в заранее разогретой до 180С духовке 25 минут до готовности. Продолжительность приготовления может отличаться от указанного, так как зависит от индивидуальных особенностей работы духовки. Подавайте минтай с овощами с любым гарниром либо как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2