Ингредиенты:
Для теста возьмите такие продукты:
мука просеяная 250 г;
майонез и сметана по 3 стол. ложки;
4 яйца;
100 г твердого сыра
0,5 чайн. ложки соды + уксус или лимонный сок, чтобы погасить;
соль.
Для приготовления начинки понадобятся:
250 г мяса;
200 г шампиньонов;
репчатый лук 1-2 шт.;
масло сливочное 30 г;
соль и специи по вкусу.
Желательно, чтобы все продукты были комнатной температуры – это поможет ускорить процесс приготовления.
#кулинарные_хитрости#пироги Приготовление:
Итак, яйца слегка взбейте и, продолжая помешивать, добавьте майонез, сметану, гашеную соду, соль и муку. Все ингредиенты хорошенько перемешайте, пока консистенция не станет однородной. Лук нарежьте квадратиками и поставьте обжариваться на сковороде. В это время промойте и нарежьте небольшими кусочками грибы и выложите их к обжаренному луку. Измельчите мясо и добавьте его к остальной начинке, присыпьте специями и солью. Обжаривайте все ингредиенты до полуготовности еще 7-8 минут.
Включите духовку на 180 градусов, чтобы она прогрелась. Достаньте противен или форму для выпекания и смажьте дно маслом (можно посыпать мукой или застелить бумагой для выпекания). Вылейте туда половину жидкого теста, затем выложите обжаренную начинку и залейте оставшейся массой. Выпекайте в духовке 25-30 минут при температуре 200 градусов. Затем выложите на тарелку и дайте остыть.
Подавать мясной пирог можно не только на основное блюдо, но и вместо хлеба как дополнение к бульону.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 7