Быстрый заливной пирог на кефире с вареньем и творогом
Ингредиенты:
тесто:
мука – 200 гр. / 12-13 ст.л.
масло сливочное – 40 гр.
масло растительное – 2 ст.л.
сахар – 100 гр.
кефир (теплый) – 200 мл.
яйцо – 1 шт.
сода – 1 ч.л.
ванильный сахар – 8 гр.
соль - щепотка
начинка:
творог (мягкий) – 50 гр.
варенье (джем) – 50 гр.
крахмал кукурузный – 1 ч.л.
#кулинарные_хитрости#пироги Приготовление:
В миске смешать яйцо, сахар, ванильный сахар, соль и тщательно все растереть венчиком;
2. Добавить растительное масло, растопленное сливочное масло, перемешать;
3. Добавить кефир и соду, перемешать;
4. В несколько этапов добавить муку.
Возможно понадобится меньше или больше муки.
Тесто должно получиться гладким, однородным, по консистенции как густая сметана;
5. Вылить тесто в форму для выпечки, выстеленную пергаментной бумагой;
6. В творог и варенье при необходимости добавить крахмал и разложить сверху на тесто в хаотичном порядке.
Затем, с помощью деревянной шпажки круговыми движениями сделать рисунок;
7. Выпекать примерно 40-45 мин в заранее разогретой до 180 градусов духовке.
Готовность можно проверить зубочисткой.
Внимание! Время выпекания зависит от особенностей духовки, поэтому ориентируйтесь на свою духовку;
8. Готовый пирог остудить и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5