Ингредиенты
1 упаковка вафельных коржей
300 г фарша
2 крупных луковицы
4 больших помидора
300 г грибов
3 ст. л. муки
300 г твердого сыра
3 яйца.
#кулинарные_хитрости#закуски Приготовление
1. Первым делом необходимо разморозить фарш, если он хранился в холодильнике, и смешать его с луком. Две луковицы вымой, очисти от верхних слоев и мелко нарежь. Тщательно обжарь в сливочном масле до золотистого цвета. В емкость блендера добавь фарш и жареный лук. Хорошенько смешай.
2. Теперь давай приготовим кляр. Яйца разбей в неглубокую миску и взбей вилкой. Добавь немного соли по вкусу и воды. Размешай и понемногу начни всыпать просеянную муку. Взбивай до исчезновения комочков.
3. Продолжим подготовку начинки. Сегодня будем делать беляши с фаршем и сыром, с фаршем и грибами, а также с фаршем и помидорами. Помидоры вымой и нарежь крупными пластинами, так же поступи и с грибами. Сыр натри на терке.
4. Начинка готова, можно смело приступать к жарке. Разогрей сковороду с маслом. Возьми вафлю, намажь сверху немного фарша и положи один из трех вариантов начинки: сыр, пластину помидора или несколько пластинок грибов.
5. Накрой другой вафлей и обмакни заготовку беляша в кляре. Жарь до готовности фарша.
Приятного аппетита!
Из одной упаковки вафельных коржей, в которой есть 50 штук, обычно выходит 25 аппетитных «ленивых беляшей». Смело экспериментируй с начинками. К примеру, можно попробовать приготовить беляши не с фаршем, а с творогом и зеленью!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1