Ингредиенты:
Миндальная мука 100 гр.
сливочное масло 50 гр.
цедра одного лимона
сливочный творожный сыр - 700 гр.
яйца - 3 шт.
сметана 15% - 2 ст.л.
подсластитель эритрит - 100 гр.
сок лимон - 1 ч.л.
ягоды для украшения
выход 1100 гр.
#кулинарные_хитрости#десерты Приготовление
Начнем с основы, которую я буду делать из миндальной муки и сливочного масла, вся раскладка по продуктам буде в описании под видео.
Масло беру талое, чтобы было удобнее работать.
Обязательно добавляю лимонную цедру, но добавляю ее не в сам чизкейк а в основу.
Он придаст легкий приятный цитрусовый вкус.
Вымешиваю лопаточкой массу и равномерно ее распределяю по форме.
Основу убираю в духовку, разогретую до 180 градусов буквально на 10 минут.
А в это время готовим творожную массу
Для этого нам потребуется 700 граммов любого творожного сливочного сыра.
К сыру я уже добавила 3 яйца и перемешала сначала лопаточкой, а потом взбила немного миксером до однородной консистенции.
Так же нам нужно добавить примерно 100-150 граммов сметаны и подсластитель эритрит по вкусу, я добавила 100 грамм
Снова перебиваем до однородной массы.
Так же в свой чизкейк я решила добавить сок половины лимона.
Это по желанию, просто я очень люблю цитрусовые нотки в десертах.
Теперь достаем основу из духовки и выкладываем в нее получившуюся сырную массу
Чизкейк готовим на водяной бане, при температуре 150 градусов примерно полтора-два часа.
Здесь к сожалению очень плохо видно, но внизу у меня стоит целый противень воды, а сверху я ставлю чизкейк.
Чизкейк очень хорошо поднимается, но потом опускается, это нормально.
Нужно его хорошо остудить и убрать в холодное место на несколько часов, в моем случае это была целая ночь.
Я не стала сильно заморачиваться с украшением и просто украсила его свежими ягодами, какие более менее симпатичные нашла в магазине.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев