⤵ Ингредиенты: Утка – 1,5 кг Вишня – 500 г Красное вино – 250 г Соль – по вкусу Перец – по вкусу
Приготовление:
Утку выпотрошите, вымойте, посолите и поперчите.
Запекайте утку в духовке на средней температуре и с добавлением воды в течении 50 минут.
В процессе приготовления, поливайте утку образовывающейся жидкостью.
Удалите косточки из вишни.
Замочите вишню в красном вине на 5 минут.
За 10 минут до готовности утки добавьте на противень вишни с красным вином.
Посолите и попречите при необходимости.
Готовьте утку до золотистой хрустящей корочки.
Как подавать
Разделите утку на порции и подавайте вместе с вишнями. Соус подавайте в соуснице.
Приятного аппетита!
Ещё одно доказательство полнейшей некомпетентности администрации группы в кулинарии. Я бы очень хотел, чтобы администрация сама попробовала приготовить утку по данному рецепту и скушала её практически сырой. Да, есть рецепт приготовления утки с вишней и красным вином, (делюсь абсолютно безвозмездно)! Утка вначале должна запекаться, примерно, 2 часа. Вишня заливается вином и варится в вине несколько минут с добавлением специй. Получается вкусный соус. Затем утка со всех сторон поливается этим соусом и снова помещается в духовку на пол часа. Подаётся вместе с вишнями, политая соусом. Гарнир любой, любимый.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4