📌 Ингредиенты: Сливы - 700 г Сахар - 350 г Вода - 1,8 л
Приготовление:
Подготовьте необходимые продукты.
Используйте спелые, крепкие сливы. Все подгнившие или помятые плоды уберите.У меня 3 стеклянные бутылки объёмом 800 мл.
Займёмся стерилизацией бутылок (банок) и крышек. Бутылки (банки) хорошо вымойте тёплой водой с содой, затем стерилизуйте удобным для вас способом: в микроволновке, над паром или в духовке. Я стерилизую в духовке.
Выложите подготовленные бутылки (банки) на бок на решётку в холодную духовку. Включите духовку, выставьте температуру 150 градусов и стерилизуйте в течение 20 минут. Затем выключите духовку, но бутылки (банки) не доставайте.Крышечки тщательно промойте горячей водой с содой, затем прокипятите в течение 10 минут в сотейнике на среднем огне. Крышки достаньте шумовкой из сотейника и выложите на полотенце.
Сливы вымойте. Если сливы мелкие, то можно использовать вместе с косточкой. У крупных лучше косточку удалить, разрезав их пополам.
Достаньте чуть остывшие стерилизованные бутылки (банки) из духовки и заполните сливой, примерно 2/3 объёма.
Воду вскипятите любым способом. Залейте кипятком бутылки (банки) до самого верха. Прикройте посуду крышечками и оставьте на 25 минут для прогревания слив.Всыпьте в кастрюлю сахар.Через 25 минут аккуратно слейте воду из бутылок (банок) в кастрюлю, размешайте сахар и поставьте кастрюлю на огонь. Доведите до кипения и прокипятите 2-3 минуты, чтобы сахар полностью растворился.Залейте сахарный сироп в бутылки (банки) по самое горлышко.
Крепко закрутите бутылки (банки) стерилизованными крышечками.
Выложите бутылки на бок (банки переверните вверх дном). При этом заодно и проверьте герметичность закрутки.
Укутайте бутылки (банки) одеялом и оставьте в таком положении на сутки. Ароматные сливы в сахарном сиропе готовы. Уберите банки до зимней дегустации в прохладное место: кладовку или подвал.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 12