
Приготовление
В миску просейте 350 г пшеничной муки, 0,5 чайной ложки соли, 10 г пищевой соды и 100 г хорошего, качественного какао-порошка. Добавьте 250 г сахара, если любите послаще, то добавьте чуть больше.
Хорошо перемешиваем сухие ингредиенты
Венчиком перемешайте все сухие компоненты.
Вбиваем три куриных яйцаВбейте 3 куриных яйца.Добавляем молоко и оба вида масла и перемешиваем тесто
Влейте 330 г не холодного молока, 100 г остывшего растопленного сливочного масла и 80 мл оливкового масла. Интенсивно перемешайте венчиком до однородного теста, без комочков. Для удобства можно воспользоваться миксером.Оливковое масло можно заменить растительным, а сливочное – маргарином.Перемешиваем тесто и добавляем винный уксус
Когда тесто перемешали, добавьте 1,5 столовых ложки яблочного или винного уксуса и перемешайте.Наливаем тесто в формуФорму для выпечки, лучше разъемную, смажьте растительным маслом и вылейте тесто.
Помните, тесто хорошо поднимется в процессе выпекания, поэтому не заполняйте форму больше чем на половину.
Поставьте выпекаться в заранее разогретую до 160°С духовку на 60-90 минут. Поначалу корж будет активно расти, затем успокоится. Сверху может появиться бугорок, и даже, возможно, треснет — не пугайтесь, это хорошо, мы получаем пористую структуру.Отправляем в духовку до готовности
Готовый корж проверьте деревянной шпажкой, она должна выйти из середины абсолютно сухой. Минут через 5-10 достаньте бисквит из формы и остудите его на решетке, затем переложите на блюдо.
А далее можете сразу разрезать на коржи, если собираетесь готовить торт с кремом.Готовим шоколадную глазурь
Я решила просто полить его шоколадной глазурью и украсить ягодами свежей клубники.Для приготовления глазури в сотейнике растопите 50 г сливочного масло и 100 г черного шоколада, хорошо перемешайте до получения глянцевой, однородной массы.Поливаем торт глазурьюТорт полейте шоколадной глазурью.Украшаем свежей клубникой
Украсьте по желанию. Это могут быть любые ягоды, фрукты. Я украсила свежей клубникой.Уберите в холодильник на минут 30, чтобы застыла глазурь.
Торт в разрезе очень пористый и пышный
Торт готов. Посмотрите на его шикарную, пористую структуру.
Шоколадный торт «На раз, два, три» готов
Шоколадный торт «На раз, два, три» готов. Подавайте с чашечкой ароматного кофе или чая.
С таким бисквитом можно приготовить шикарный шоколадный торт с клубникой и сливками.
Приятного аппетита!
Комментарии 6