1. Малосольные огурцы в пакете
Ингредиенты (на 1 кг огурцов): соль (1 ст. л.), сахар (1 ч. л.), укроп, чеснок, растительное масло и уксус (1 ст. л.).
Приготовление: огурцы порезать, смешать с пряностями и маринадом в пакете, хорошо потрясти, затем поставить в холодильник на 1 час (или пару часов).
2. Хрустящие огурцы за 15 минут
Ингредиенты (на 1 кг): укроп (≈50 г), 6 зубчиков чеснока, 1 ст. л. сахара, ½ ст. л. соли, 3–4 ст. л. масла.
Приготовление: нарезать огурцы, смешать с пряностями, оставить в холодильнике 10–15 минут — результат как будто мариновались долго.
3. Быстрые маринованные огурцы с горчицей и уксусом
Ингредиенты (на 1 кг): огурцы, укроп, горчица (зернами или порошок ≈¼ ч. л.), чеснок, сахар (1 ст. л.), соль (≈2 ч. л.), уксус (≈1 ч. л.).
Приготовление: нарезать, смешать в миске, убрать в холодильник на пару часов — пикантный вкус с горчичной остротой .
4. «Пятиминутка» с горчицей и медом (остро-сладкая)
Ингредиенты (на ½ кг): мелко нарезанные огурчики, укроп, чеснок, соль (1 ст. л.), горчица (~1 ст. л.), мёд (~½ ст. л.), уксус (2 ч. л.), масло (~25 мл), вода (~25 мл), лавровый лист и немного красного перца.
Приготовление: всё смешать, настоять от 30 минут до 2 часов, под крышкой при комнатной температуре.
5. Малосольные огурцы в пакете с пакетной засолкой
Ингредиенты (на 1 кг): огурцы, соль (1 ст. л.), укроп + базилик, чеснок, немного душистого и чёрного перца.
Приготовление: огурцы и специи положить в двойной пакет, хорошо встряхнуть, оставить в холодильнике на 3 часа — вкусно и просто.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев