Готовим моти с начинкой из грецких орехов в микроволновке
Лёгкий и нежный японский десерт продолжает покорять наши сердца, постоянно удивляя улучшенной рецептурой и многообразием начинок. А что если кулинарную магию Японии, можно повторить в микроволновке за 15 минут?
Вам понадобятся:
Рисовая мука — 50 г Сахарная пудра — 10 г Вода — 80 мл Крахмал — 3 ст. л Грецкие орехи — 30 г Банан — 1 шт
Способ приготовления:
Шаг 1. Перетрите грецкие орехи в блендере и смешайте их с мятым бананом. Начинка должна быть плотной, чтобы тесто не растеклось.
Шаг 2. Перемешайте до однородной массы рисовую муку, сахарную пудру и воду в отдельной посуде. Накройте ёмкость пищевой плёнкой и поставьте в микроволновку на 10 секунд. Снимите плёнку и перемешайте. Затем снова накройте и поставьте в микроволновку на 20-30 секунд.
Шаг 3. Готовое тесто выкладывайте на доску, посыпанную крахмалом и сделайте из него тонкую лепёшку. Разрежьте пополам.
Шаг 4. Каждую половинку заполните готовой начинкой и соедините края, чтобы получился шарик. Уберите излишки крахмала. Вуа-ля — готово!
Моти станут отличным перекусом в те моменты, когда хочется чего-то лёгкого, вкусного и необычного. Приятного аппетита!
Ставьте класс и делитесь с друзьями рецептом, если было полезно
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев