Все мы знаем, что собрать их несложно, гораздо сложнее правильно обработать.
Важно помнить, что грибы — продукт скоропортящийся и обрабатывать их необходимо сразу после сбора.
Рассказываем, как правильно обработать грибы:
1. Переберите грибы, выбросите все червивые и подозрительные экземпляры.
2. Очистите грибы от грязи, листьев и хвои. Можно использовать мягкую щётку или тряпочку.
3. Если собираетесь жарить грибы — промойте их под проточной водой. Долго держать в воде не стоит, они могут впитать лишнюю влагу. Обрежьте острым ножом нижнюю часть ножки, удалите потемневшие и червивые места. Сполосните под струёй воды.
4. Если собираетесь солить или консервировать — обрежьте ножки и на 20—30 минут замочите в холодной подсоленной воде. За это время грязь размокает и легко удаляется. Сполосните в чистой воде и откиньте грибы на дуршлаг.
Вот и всё — ставьте класс и делитесь с друзьями, если было полезно
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев