Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нежные оладьи с начинкой из яиц и лука
Что понадобится:
Мука пшеничная высшего сорта – 300-350 грамм;
Кефир средней жирности – 450 миллилитров;
Куриные яйца – 2 штуки;
Сахарный песок – 1 чайная ложка;
Соль поваренная – 1 чайная ложка;
Сода пищевая – 0,5 чайной ложки;
Яйца, сваренные вкрутую – 3-4 штуки;
Лук зеленый – крупный пучок;
Масло растительное – для жарки.
Рецепт:
Мелко порубите зеленый лук.
Сварите яйца вкрутую, остудите, очистите от скорлупы и нарежьте небольшими кубиками.
Кефир слегка подогрейте (до 40-45 градусов) и перелейте в подходящую миску.
Вбейте сырые яйца, добавьте сахар и соль, тщательно взбейте венчиком.
В отдельной емкости соедините муку с содой, просейт
0 комментариев
0 классов
Несколько секретов приготовления кабачковых оладий:
0 комментариев
0 классов
Салат «Ташкент»
1. Отвaривaем говядину(бульон вам на супы или ризотто или подливку пpигoдится), готовоe мясo раздeляeм на волокна или тонко наpезаем полосочĸами, или измeльчаeм в блeндeрe.
2. Бeрeм пaру луковиц, наpезаем полукольцaми и обжаpиваeм (пaссируем) нa смеси рaстительного масла и сливoчнoгo, помeшивая дo золотистого цвета и пoлупрoзрачнoсти, затeм добaвляем 1ч.л сахара и нeмного сoли и, помешивaя, готовим еще пaру минут.
3. Редис Дaйкон наpезаем сoлoмкoй, но мoжнo и на ĸрупной тeркe натереть.
*если нет бeлого Дайкoна, возьмите рeдькy (тольĸо пусть, нaтертaя ужe, онa отмокнет в хoлoднoй водe, чтобы горeчь ушла)
4. Наpeзаeм мелко хороший пучок пeтрyшки и лук pезанец (он менее горьĸи
0 комментариев
0 классов
ВкусНяшка🍳
6 комментариев
332 класса
Идея на завтрак.
Бутерброды в кляре на сковороде (с колбасой и сыром).
Ингредиенты:
-Хлеб белый - 6 ломтиков
-Сыр твёрдый - 100 г
-Колбаса вареная - 80 г
-Яйцо куриное - 2 шт.
-Молоко - 50 мл
-Соль - 0,25 ч.л. (или по вкусу)
-Мука пшеничная - 2 ст.л.
-Растительное масло - для жарки
0 комментариев
5 классов
У нас сегодня вечером дома пахнет выпечкой, приготовила любимые мини-пиццы
Тесто дрожжевое:
Ингредиенты:
🔸Мука +/- 500 гр(у меня примерно 560 гр)
🔸Дрожжи пакетик 7 гр.(у меня Dr.ortker)
🔸Яйца 2 шт.(комнатной темп.)
🔸Сахар 4-5 ч.л
🔸Соль 1 чайная ложка(щедрая)
🔸Молоко 300 мл.(тёплое,но не горячее)
🔸Сливочное масло 50 гр.
Для теста делаем опару:
Мука 2 ст.л соединить с 2 ч.л сахара, всыпать пакетик дрожжей и влить половину молока, молоко должно быть тёплое(ни в коем случае не горячее и не холодное). Смешиваем все и ставим в тёплое место минут на 15, накрыв полотенчиком.
Пока поднимается опара соединяем масло(я грею в микроволновке),яйца, оставшийся сахар, молоко, соль и вводим туда нашу опару. Просеиваем муку, вымешиваем тесто и отправляем подниматься на 1час- 1.30 мин в тёплое место, накрыв полотенцем.
Готовое тесто делим на порции,у меня выходит 16 шт.
Начинка:
✨Колбаса/сосиски
✨Сыр
✨Можно огурчик,помидорчик(сегодня в половину пиццек я добавила помидор)
✨Соус: майонез+кетчуп
Тесто выкладываем на пергамент,разминаем, смазываем соусом(щедрую столовую ложку), выкладываем колбасу, помидор/огурец, сыр.
Ставим в заранее разогретую на 190° градусов духовку. Выпекаем до готовности. (я времени не засекаю)
Приятного аппетита!
Если Вам нравятся рецепты, присоединяйтесь к моей группе: https://ok.ru/dachnyed (нажав: "Вступить" или "Подписаться")
ТАМ МНОГО И ДРУГИХ ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ
Ваш КЛАСС - лучшая награда для меня ☺ Спасибо за внимание ❤
3 комментария
239 классов
КОТЛЕТЫ «ПО-ХОЗЯЙСКИ»
Ингредиенты:
свиная вырезка или куриное филе – 400 г,
шампиньоны – 150-200 г,
сыр твердый – 100 г,
лук репчатый – 1 шт.,
петрушка свежая – 1 пучок,
картофель – 3 шт.,
яйцо куриное – 2 шт.,
мука – 1 стакан,
соль, перец черный молотый – по вкусу,
масло растительное для жарки.
Приготовление:
Мясо, нарезанное на отбивные (у нас получилось 4 шт.) тонко отбиваем с обеих сторон, солим и перчим.
Грибы и лук режем кубиком и обжариваем на растительном масле до полу-готовности.
Сыр натираем на крупной терке, петрушку измельчаем.
Соединяем грибы, лук, сыр и зелень, добавляем соль, перец и перемешиваем. Сыр в горячих обжаренных грибах и луке немного расплавится,
0 комментариев
1 класс
Малина с сахаром на зиму без варки
Эта заготовка сохраняет максимум вкуса и витаминов.
Ингредиенты:
1 кг малины,
1,2 кг сахара.
Приготовление:
1. Малину растолочь толкушкой и засыпать 1 кг сахара. Оставить на 1 час.
2. Разложить по баночкам и засыпать оставшимся сахаром чтобы образовалась своеобразная крышечка.
3. Закупорить и убрать в холодильник на хранение. Хранение так же можно осуществлять в погребе.
Вот такая заготовка.
Приятного аппетита!
Если Вам нравятся рецепты, присоединяйтесь к моей группе: https://ok.ru/dachnyed (нажав: "Вступить" или "Подписаться")
ТАМ МНОГО И ДРУГИХ ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ
Ваш КЛАСС - лучшая награда для меня ☺ Спасибо за внимание ❤
4 комментария
512 классов
Как вкусно приготовить картофель.
0 комментариев
1 класс
Хрустящая цветная капуста во вкусном кляре. Такая капустка нравится даже детям!
Ингредиенты:
1 Цветная капуста
2 яйца
100 мл молока
80 г муки
50 г пищевого крахмала
30 г сыра (по желанию)
Специи:
1 ст.л. приправы карри
1 ст.л. хлопьев чили (по желанию)
1/2 ч.л. перца черного
1/2 столовой ложки соли
Капусту порубите на порционные соцветия. Отварите в подсоленной воде 2-3 минуты.
Сделайте вкуснейший кляр. Окуните в него соцветия и отправляйте их на сковороду. Жарьте угощение до красивого румянца.
Подавайте еще горячим с любимым соусом.
У нас сегодня вечером дома пахнет выпечкой, приготовила любимые мини-пиццы
Тесто дрожжевое: Ингредиенты: Мука +/- 500 гр(у меня примерно 560 гр) Дрожжи пакетик 7 гр.(у меня Dr.ortker) Яйца 2 шт.(комнатной темп.) Сахар 4-5 ч.л Соль 1 чайная ложка(щедрая) Молоко 300 мл.(тёплое,но не горячее) Сливочное масло 50 гр. Для теста делаем опару: Мука 2 ст.л соединить с 2 ч.л сахара, всыпать пакетик дрожжей и влить половину молока, молоко должно быть тёплое(ни в коем случае не горячее и не холодное). Смешиваем все и ставим в тёплое место минут на 15, накрыв полотенчиком. Пока поднимается опара соединяем масло(я грею в микроволновке),яйца, оставшийся сахар, молоко, соль и вводим туда на
Эта заготовка сохраняет максимум вкуса и витаминов.
Ингредиенты: 1 кг малины, 1,2 кг сахара. Приготовление: 1. Малину растолочь толкушкой и засыпать 1 кг сахара. Оставить на 1 час. 2. Разложить по баночкам и засыпать оставшимся сахаром чтобы образовалась своеобразная крышечка. 3. Закупорить и убрать в холодильник на хранение. Хранение так же можно осуществлять в погребе. Вот такая заготовка. Приятного аппетита! Если Вам нравятся рецепты, присоединяйтесь к моей группе: https://ok.ru/dachnyed (нажав: "Вступить" или "Подписаться") ТАМ МНОГО И ДРУГИХ ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ Ваш КЛАСС - лучшая награда для меня Спасибо за внимание
Хрустящая цветная капуста во вкусном кляре. Такая капустка нравится даже детям!
Ингредиенты: 1 Цветная капуста 2 яйца 100 мл молока 80 г муки 50 г пищевого крахмала 30 г сыра (по желанию) Специи: 1 ст.л. приправы карри 1 ст.л. хлопьев чили (по желанию) 1/2 ч.л. перца черного 1/2 столовой ложки соли Капусту порубите на порционные соцветия. Отварите в подсоленной воде 2-3 минуты. Сделайте вкуснейший кляр. Окуните в него соцветия и отправляйте их на сковороду. Жарьте угощение до красивого румянца. Подавайте еще горячим с любимым соусом.