Представляем вам чашушули - ароматное, острое мясо, тушенное в томатах.
Грузины едят это блюдо с лавашем и без гарнира.
Ингредиенты:
🔸говядина или телятина -1 кг
🔸сухая аджика - 2 ст. ложки
🔸лук репчатый - 100 гр (2 штуки)
🔸чеснок - 2 зубчика
🔸растительное масло - 3 ст. ложки
🔸кориандр - 0,5 чайной ложки
🔸хмели-сунели - 0,5 чайной ложки
🔸помидоры - 300 гр
🔸перец сладкий зеленый - 0,5 шт
🔸перец сладкий красный - 0,5 шт
🔸укроп - 50 гр
🔸петрушка - 30 гр
🔸соль, черный и красный молотый перец по вкусу
Как приготовить
1. Мясо нарезать небольшими кусочками, добавить аджику, 1 ст. ложку растительного масла, лук, нарезанный полукольцами. Все хорошо перемешать и оставить мариноваться на пол часа.
2. Разогреть в казане или кастрюле с толстым дном 2 ст. ложки растительного масла и выложить мясо вместе с маринадом. Помешивая лопаточкой, даем испариться лишней влаге. Как только жидкость немного уменьшилась, добавляем рубленый чеснок, кориандр, хмели-сунели. Перемешиваем. Убавляем огонь до минимума, закрываем крышкой и оставляем томиться 15 минут.
3. Измельчить помидоры блендером или в кухонном комбайне, предварительно сняв кожицу.
4. Добавить томаты в казан, снова перемешать. Увеличить огонь и тушить 30 минут. Затем посолить и поперчить. По рецепту добавляется по 0,5 ч. л. черного и красного перца, но если аджика острая можно и без перца. Перемешать, оставить на 3 минуты.
5. Порубить зелень. Нарезать мелким кубиком перчики.
6. Зелень и перец добавить в казан, перемешать и тушить 2 минутки.
7. Выключаем плиту и даем настояться 15 минут.
Сочное, ароматное мясо готово! Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев