Несколько секретов приготовления кабачковых оладий:
Использовать кабачки посуше. Обычно это характерно для более крупных плодов, но встречаются и подсушенные молодые кабачки. Оладьи из них получатся вкусными и прочными.
Натирать кабачок на средней или крупной тёрке. Затем массу нужно отжать, чтобы стёк лишний сок. Так тесто для оладий не расплывётся при приготовлении, а у готового блюда будет аппетитная хрустящая корочка.
Добавлять соль лучше в уже готовое тесто, прямо перед жаркой. Иначе кабачки выделят ещё больше сока.
Выкладывать примерно по столовой ложке теста на сковороду с хорошо разогретым маслом. Обжаривать оладьи нужно на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки.
Использовать тонкую широкую лопатку для переворачивания и снятия кабачковых оладий со сковороды. Только учитывать рекомендации производителя сковороды — не поцарапать поверхность.
Можно приготовить оладьи в духовке. Для этого выложить тесто на застеленный пергаментом противень и выпекать при температуре 200 °C 10–15 минут. Затем перевернуть оладьи и готовить ещё 5–7 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев