Ингредиенты:
🫑Болгарский перец 3 кг
🥬Капуста - 1 кг
🌿Петрушка-1 большой пучок
🌶Перец острый - 5-7 шт
🧄Чеснок - 10-15 зубчиков
🧂Соль 1 ст л
Для рассола
💧Вода (кипяченная-холодная)-1л.
🧂Соль-3ст.л(70г)
💦Уксус(9%)-8ст.л.
Это пропорции для одной 3литровой банки.
📝Как готовить:
Хорошо моем болгарский перец, отрезаем «крышечку» с хвостиком. Далее нарезаем или шинкуем капусту, нарезаем зелень, острый перец, честное. Все нарезанное смешиваем в одной емкости, засыпаем одну ложку соли и ещё раз перемешиваем.
Начиняем перцы и наполняем ими банки. Заливаем рассол(перемешиваем все ингредиенты для рассола). Для каждой банки я готовила рассол по отдельности.
Закрываем капроновой крышкой. Убираем в прохладный место.
😋Приятного аппетита 😋
Автор ©️qis_ucun_tedaruk
Спасибо за ваши ❤️
➕СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ПОДПИШИСЬ на ВПРОК
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 22
Очень вкусно и выгодно , в том плане , как закуска и на борщ , обалденная...
ОБОЛДЕННАЯ закуска ко вторым блюдам
Я всегда закрываю перец фаршированный марковкой прожаренным луком.
Моим мужчинам больше нравится чем с капустой.
Единственно по вашему рецепту: персика острого не много будет? На 1 кг капусты 5-7 острых перцев?