Вкусные и красивые рецепты от читателей

Вкусные и красивые рецепты от читателей

Public page
Грибной суп 🔻 Ингредиенты 450–500 г свежих или замороженных грибов (шампиньоны, лисички, белые и т.д.) 600 г картофеля 150 г моркови 150 г лука 2–3 лавровых листа соль перец
🔻 Как приготовить: Если грибы крупные, их надо нарезать. В кипящую воду (3–3.5 л) добавить грибы. Посолить, поперчить. Варить в течение 15–20 минут. Свежие грибы надо варить дольше. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на мелкой терке. Картофель почистить. Нарезать кубиками или брусочками. Добавить картофель. Варить в течение 7–10 минут. Добавить лук. И морковь. Варить до готовности картофеля. В конце приготовления добавить лавровый лист (через 15 минут его надо вынуть из супа). Если н
Торт из куриной грудки и грибов 🔻 Ингредиенты Куриное филе 450 г Сыр твердых сортов 75 г Майонез 50 г Ананасы 125 г Шампиньоны 100 г Оливковое масло 1 ст. л. Соль по вкусу Черный молотый перец по вкусу
🔻 Как приготовить: Достаем из банки ананасы, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Нарезаем грибы пластинками и обжариваем до появления золотистого цвета. Нарезаем куриное филе пластинками и слегка отбиваем каждый кусочек, солим и перчим по вкусу. Натираем сыр. Выкладываем на дно глубокой формы для запекания слоями: мясо, затем ананасы и грибы, слой сыра, смазываем майонезом. После чего повторяем слои столько раз, сколько хватит высоты формы. Разогреваем духовку до 200 градусо
Чернослив и курага с орехами в шоколаде 🔻 Ингредиенты — чернослив (30 штук), — грецкие орехи (ядра 10-15 штук), — шоколад (2 плитки).
🔻 Как приготовить: Всё до безобразия просто. Готовим орехи – прокаливаем на сковороде или в духовке, очищаем легко снимаемую подсохшую кожицу. По размеру соотносим с черносливинами. Если плоды большие, можно оставить половинки ядра. Для более мелких подойдут и четвертинки. Чернослив и курагу промываем и ошпариваем кипятком, если мягкие. Если сухие, предварительно нужно размочить – подержать в тёплой воде минут 15. Орешки вставляем внутрь плодов чернослива и кураги. Шоколад растапливаем на
Ароматный паштет из куриной печени 🔻 Ингредиенты Свежая куриная печень 1 кг Сливочное масло (не топленое) 100 г Растительное масло 3 ст. л. Молоко 500 мл Сливки 20% 400 мл Лук 3 шт. Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу
🔻 Как приготовить: 1. Промываем печень под холодной водой и очищаем от прожилок. Перекладываем в глубокую емкость и заливаем молоком на 40-60 минут. 2. Лук очищаем и нарезаем полукольцами, затем обжариваем до светло-золотистого цвета на растительном и трети сливочного масла, периодически помешивая. 3. Сливаем молоко, промываем и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Мелко нарезаем печень, затем добавляем ее к луку и тушим на небольшом огне в течение 20-30 минут, не забывая помешива
Бублики с фаршем на сковороде
Ингредиенты: Бублики — 200 гр. Фарш — 150 гр. Лук репчатый — 50 гр. Молоко — 200 гр. Яйца куриные — 1 шт. (крупные) Масло растительное — 2 ст. л. Соль — по вкусу Черный молотый перец — по вкусу Процесс приготовления: 1.Подготовьте ингредиенты для приготовления бубликов с фаршем на сковороде. 2.Несладкие бублики залейте молоком на 10 минут, они размокнут и станут более мягкими. 3.Куриный фарш смешайте с нарезанным кубиком луком. Добавьте соль, перец, перемешайте начинку. 4.Наполните бублики
Чудесные "Шаньги" с картошкой и грибами Потребуется: 600 г картофеля 2-3 желтка 50-60 мл сливок жирностью от 33% 500 г лесных грибов (белые, лисички, рыжики, грузди или опята) растительное масло – 2 ст.л. 1 кг дрожжевого сдобного тестасоль, свежемолотый черный перец густая деревенская сметана для подачи Приготовление: Шаг 1 Картофель очистить, крупно порезать, отварить, отвар слить. Истолочь в пюре, добавить желтки, размешать до однородности. Ввести горячие сливки, посолить и поперчить по в
Бесподобные домашние вафли Нужно взять: - Яйцо — 3 Штуки - Масло сливочное — 70 Грамм - Сахар — 1 Стакан - Майонез — 6 Ст. ложек - Мука — 2-3 Стакана - Крахмал картофельный — 1 Стакан - Ванильный сахар — 1 Ст. ложка - Разрыхлитель — 1 Чайная ложка Приготовление: Для приготовления голландских вафель сначала в миску вбейте яйца. Добавьте разрыхлитель. Добавьте обычный и ванильный сахар. Добавьте майонез и растопленное жидкое сливочное масло. Я использую майонез 67%, а в более легкий или менее
Чкмерули — Вкуснейшее блюдо грузинской кухни Надо взять: Курица (цыпленок) — 800 грамм Масло сливочное — 50 грамм Сливки 10% — 100 мл Вода — 3 столовых ложки Кинза — 1 пучок Соль по вкусу Чеснок — 5 зубочков Хмели — сунели или приправа для курицы Приготовление: Тушку цыпленка промойте под холодной водой. Разрежьте ее вдоль грудки. Разложите, обмотайте пищевой пленкой, чтобы брызги не разлетались и отбейте молотком. Если у Вас есть чугунная сковорода, то лучше использовать её. Цыпленка лучше
ого аппетита!
Восхитительное пирожное из сгущёнки Надо взять: — 1 банка сгущенного молока — 200 г сливочного масла — 80 г сахара — 3 яйца — 1 ч.л. соды гашеной — 2.5 стакана муки Крем: — 500 г сметаны — 1 стакан сахара Приготовление: Для коржа все ингредиенты смешиваем. Получается густое тесто. Тесто распределяем по противню, предварительно смазанному маслом. Выпекаем до готовности. Не доставая из противня, вырезаем кружочки, квадратики или прямоугольники любого размера. Обрезки натираем на мелкую
Салат с кальмарами и яичными блинчиками Ингредиенты: Кальмары, тушки — 3 шт. Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Яйца — 4 шт. Майонез — 3 ст. л. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Масло растительное — 3 ст. л. Приготовление: 1. Отварите кальмары в подсоленной воде, в течение 3 минут после закипания. Охладите и нарежьте соломкой. 2. Лук нарежьте четвертинками кольца. 3. Морковь натрите на крупной терке. 4. Овощи обжарьте в 3 ст. л. растительного масла до мягкости. 5. Яйца взбейте с солью и пер
Show more
Photos from albums
Links to groups
189 584 participants
Link to the group has been deleted
Link to the group has been deleted
Link to the group has been deleted