🥒 СЫРНЫЕ ПАЛОЧКИ ИЗ КАБАЧКА — ЛЁГКО И ОРИГИНАЛЬНО Кабачки — один из самых универсальных овощей, и этот рецепт это доказывает. Получаются румяные, хрустящие снаружи и нежные внутри палочки, которые подойдут и к обеду, и как полезный перекус.
    1 комментарий
    11 классов
    ПОЖАЛУЙСТА СДЕЛАЙТЕ ПАУЗУ НА 2 МИНУТЫ И ПРОЧТИТЕ ЭТО!!! Представьте что сейчас 19.25 вечера и вы идете домой (конечно один) после необычайно тяжелого дня на работе. Вы очень уставший и расстроенный. Внезапно вы начинаете испытывать сильную боль в груди, которая начинает отдавать в вашу руку и подниматься к вашей челюсти. Вы находитесь всего лишь в пяти километрах от ближайшей к вашему дому больницы. К сожалению, вы не знаете, сможете ли вы до нее добраться. Вы проходили курс первой помощи и непрямого массажа сердца, но учитель, который проводил курс, не сказал вам, как сделать его себе самому. КАК ВЫЖИТЬ ПРИ СЕРДЕЧНОМ ПРИСТУПЕ, КОГДА ВЫ ОДИН? Поскольку многие люди находятся одни в момент, когда случается сердечный приступ, перед тем как человек потеряет сознание, у него есть всего около 10 секунд, после того как его сердце начинает биться неравномерно и он начинает чувствовать что сейчас потеряет сознание. Однако такие жертвы могут помочь себе многократным и очень энергичным кашлем. Перед каждым кашлем нужно сделать глубокий вдох. Кашель должен быть глубоким и продолжительным как при отхаркивание мокроты из глубины легких. Вдох и кашель должны повторяться примерно каждые 2 секунды без перерывов пока не подоспеет помощь или пока не почувствуете что сердце опять начало биться нормально. Глубокие вдохи поставляют кислород в легкие, а кашляющие движения сжимают сердце и поддерживают циркуляцию крови. Сжимающее давление на сердце так же помогает ему восстановить нормальный ритм. Таким образом, жертвы сердечного приступа могут добраться до больницы. Расскажите об этом как можно большему количеству людей. Это может спасти их жизнь!!! Кардиологи говорят, что если каждый, кто получит это сообщение, добровольно отправит его 10 людям, он спасет как минимум одну жизнь. Чем отправлять шутки, пожалуйста, разошлите это сообщение, которое может спасти жизнь человека. Если это сообщение вернется к вам более одного раза... пожалуйста, не раздражайтесь… наоборот, вы должны радоваться что у вас много друзей кто заботится о вас и продолжает напоминать, как справиться с сердечным приступом.
    361 комментарий
    152K класса
    Печенье с кусoчками шoкoлада Ингредиенты: Мука — 2 чашки Разрыхлитель — 1/2 ч.л. Сoль — 1/2 ч.л. Маслo сливoчнoе — 100 г Сахар — 1/2 чашки Ванильная эссенция — 1 ст.л. Яйцo — 1 шт. Шoкoладные шарики — 1 чашка Пригoтoвление: 1. Пoдгoтoвить ингредиенты. 2. Прoсейте муку, разрыхлитель и сoль. Oтставьте в стoрoну. 3. В oтдельнoй ёмкoсти взбейте дo кремooбразнoгo сoстoяния маслo и сахар. 4. Дoбавьте яйцo и желтoк и хoрoшo перемешайте. 5. Дoбавьте стoлoвую лoжку ванильнoй эссенции и перемешайте. 6. Аккуратнo смешайте масляную смесь с мукoй. Замесите не oчень густoе тестo. 7. Дoбавьте шoкoладные чипсы. 8. Oстoрoжнo перемешайте и уберите в хoлoд на 15-20 минут. 9. Разoгрейте духoвку дo 160ᵒС. Дoстаньте из хoлoда тестo и вылoжите егo чайнoй лoжкoй на прoтивень небoльшими пoрциями (примернo 1/4 чашки) на расстoянии 4-5 см. Выпекайте 15-17 минут в верхней части духoвки дo зoлoтистoгo цвета. Следите, чтoбы печенье не пригoрелo. 10.Печенье гoтoвo! Приятнoгo аппетита!
    1 комментарий
    2 класса
    ПОДБОРКА САМЫХ СЫТНЫХ ПИРОГОВ 1. ПИРОГ С МЯСОМ "ЛЕГЧЕ НЕ БЫВАЕТ" ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 2 яйца ● 0.5 ч. ложка соли ● 1 стакан муки ● 1 стакан кефира ● 0.5 ч. ложка соды Начинка: ● 300 гр фарша ● 2-3 луковицы, порезать кубиками ● соль, перец — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. Выкладываем подготовленную начинку (фарш сырой) и выливаем на неё вторую половину теста. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при 170C. Начинку можно сделать любую. 2. ХАЧАПУРИ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● сыр - 100 гр. ● сметана - 100 гр. ● яйцо - 1 шт. ● мука - 1 ст.л. ● укроп ● соль ● перец ● масло растительное ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Сыр натереть на мелкой тёрке. 2. Укроп измельчить. 3. Смешать сыр, сметану, яйца, муку, укроп. Посолить. Поперчить. Хорошо перемешать. 4. Вылить смесь в сковороду с нагретым растительным маслом. 5. Обжаривать с двух сторон по 10 минут. Затем остудить и разрезать на порции. Чтобы убрать лишнее масло, после того, как снимешь со сковороды промокни бумажным полотенцем с обеих сторон. Масла как не бывало. 3. СУПЕР НЕЖНЫЙ ПИРОГ С КАПУСТОЙ И МЯСОМ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● капуста свежая- половинка маленького кочанчика ● 350 - 400 грамм фарша говяжьего ( можно и куринного ) какой нравится ● соль приправы по вкусу ● зелень свежая ● 1 стакан кефира ● 1 стакан майонеза ● 3 яйца ● 1 чайная ложка соды или пакетик разрыхлителя ● 8 столовых ложек муки (с горкой) ● масло для смазки формы растительное ● половинка белка взбитого для смазки пирога готового ( можно и не делать и так вкусно и красиво ) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Мелко нарезаем капусту ,бланшируем ее в небольшом количестве воды. Как только вода закипела держим 1 минуту и сливаем ее на друшлаг. Мелко нарезаем зелень - петрушка укроп и лук . Обжариваем фарш на растительном масле оливковом) добавила щепотку такую хорошую прованских трав и соль по вкусу . Фарш готов и ждет своего часа. Смешиваем нашу капустку , фарш и зелень. Стакан кефира и стакан майонеза выливаем в миску ,добавляем ложку соды и 3 яйца. Просеиваем туда 8 столовых ложек муки ,все взбиваем миксером. Смазываем форму для пирога ( у меня 26 см ) растительным маслом. Выливаем половину теста в форму . Выкладываем начинку аккуратно. Сверху заливаем второй половиной теста . Аккуратненько разравниваем и ставим в духовку холодную ) на 180 градусов на 30 минут.Через 25-30 минут проверяем готовность деревянной палочкой ( зубочисткой. шпажкой). 4. ОТКРЫТЫЙ МЯСНОЙ ПИРОГ ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: ● 200 гр. картофеля, ● 200гр. муки, ● 1 яйцо, ● 50гр. сливочного масла, ● соль. Для начинки: ● 500 гр. фарша, ● 2 болгарских перца, ● 1 помидор, ● 2 небольшие луковицы,, ● 100 мл. жирных сливок (33-38%), ● 100 мл. молока, ● 2 небольших яйца (в заливку), ● 2 ст.л. томатной пасты, ● соль,перец, ● немного тертого сыра. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить,картофель размять. Добавить яйцо, масло, хорошенько перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Выкладываем его в разъемную форму,делая бортики отправляем в морозилку пока готовится начинка. Перец нарезаем не крупно, слегка обжариваем. Лук измельчаем,обжариваем на отдельной сковороде, добавляем фарш, обжариваем почти до готовности, солим. Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто. смешиваем сливки, молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо,слегка взбиваем. Солим, перчим. Поливаем начинку пирога выпекаем 40 минут при температуре 200С. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром. 5. РЫБНЫЙ ПИРОГ НА СКОРУЮ РУКУ ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: ● Кефир - 1 стакан, ● 2-яйца, ● мука- 1.5- 2 стакана, ● масло растительное-3 ст. ложки, ● соль-0.5 ч. ложки. Для начинки: ● 1 банка консервы скумбрия и ● пучок зелёного лука. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Замешиваем тесто ( как сметана) половина теста вливаем в сковороду , поверх кладём размятую скумбрию из консервы , с зелёным луком и верх заливаем остатком теста. 2. Печём при 180 градусах минут 30- 40. 3. Когда корочка загрубеет смазываем слив. маслом или сметаной. 6. ПИРОГ ИЗ ЛАВАША С КУРИЦЕЙ И СЫРОМ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● лаваш тонкий 2 шт. ● яйцо 3 шт. ● сыр 300 г ● филе куриное 500 г ● сливки 100 г ● зелень 30 г ● грецкие орехи 100 г ● оливковое масло 4 ст.л ● соль ● перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Приготовить фарш из куриного филе: филе перемолоть с зеленью, чесноком, луком и добавить 1 яйцо. Посолить и поперчить по вкусу. Твердый сыр натереть на тёрке, можно добавить измельчённые в блендере грецкие орехи и зелень. Если лаваш длинный, то его нужно разрезать пополам, чтобы было удобно заворачивать. На лаваш выкладываем фарш из куриного филе, сверху присыпаем сыром и заворачиваем. Выкладываем завёрнутый лаваш в смазанную форму. Готовим заправку из взбитых сливок с яйцом и сыром, добавляем оливковое масло и зелень. Сверху заливаем пирог из лаваша заправкой и запекаем при температуре 180С 30 минут.
    1 комментарий
    0 классов
    🥩 МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ — СОЧНО, НЕЖНО И ПРОСТО Это блюдо любят за то, что оно всегда смотрится празднично, но при этом готовится без лишней мороки.
    1 комментарий
    4 класса
    1 комментарий
    0 классов
    1 комментарий
    3 класса
    Готовимся к Новогодним и Рождественским праздникам!👩‍🍳🎄🐟🥟🧁🐡🧀🎄 Рецепты для тарталеток на скорую руку Тарталетки – универсальная съедобная посуда, которую можно использовать для повседневного и особенно для праздничного стола. Тарталетки станут хорошей альтернативой бутербродам. Они смотрятся намного изысканнее, элегантнее. Рыбные консервы, яйца, сыр, мясная нарезка, овощи свежие или отварные, любые готовые морепродукты – все подойдет в качестве начинки. Причем, для тарталеток с начинкой можно использовать любой из соусов, который нужно добавлять непосредственно перед подачей. Корзинка будет иметь приятную структуру, а сочетание нежного салата и хрустящего песочного теста составит прекрасную вкусовую композицию. Салат «Аппетитный» Если натереть сыр, добавить мелко порезанную колбасу или ветчину, использовать немного чеснока и зелени для вкуса и заправить все майонезом, то на выходе вы получаете отличный и вкусный салат, а тарталетки помогут вам оформить блюдо должным образом. «Рыбная» - семга слабой соли или копченая (200гр.), сливочное масло (100 гр.), мягкий сливочный сыр (200 гр.). Все измельчить в блендере или на мясорубке.По желанию украсить красной икрой. «Крабовая» - крабовые палочки или мясо (200 гр.), вареные яйца (5 штук), 2 свежих огурчика - мелко порезать, добавить консервированную кукурузу (0,5 банки), майонез. Украсить красной икрой и зеленью. «Сырная» - смешать вместе натертые на средней терке сыр (200г.), вареные яйца (2 штуки), чеснок (2 дольки) и майонез. Салат «Великолепие» Для тех, у кого в холодильнике есть слабосоленая рыба, закуску можно приготовить за считанные минуты. Нарежьте рыбу длинными тонкими пластинами и сверните в форме розочки. Каждую розочку поместите в отдельную корзинку. При желании, закуску можно украсить икрой или маслинами.
    0 комментариев
    2 класса
    Быстрая и полезная вкуснятина!!!📌
    1 комментарий
    10 классов
    Сочные котлеты с кабачком. Кбжу на 100г = 130/21/3,9/2 мясной фарш (3 вида мяса) - 500г лук - 1шт.(измельчить) кабачок или цуккини - 200г (очистить, натереть на терке и немного отжать) зубчик чеснока (измельчить) соль, перец Все ингредиенты хорошо смешать. Мокрыми руками слепить котлеты и жарить на слегка смазанной маслом сковороде до золотистой корочки на огне чуть выше среднего. Затем огонь убавить, накрыть сковороду крышкой и готовить 5-10мин. в зависимости от размера котлет.
    1 комментарий
    2 класса
Фильтр
Закреплено

Как украсить стол на Новый год 2021 своими руками

Друзья, спасибо что приняли участие в опросе, по итогам которого победила рубрика: "Как украсить Новогодний стол" ☺ ☺ ☺ Планирование меню для праздничного ужина - одна из самых главных частей подготовки к торжеству. Но не менее важно не только то, что вы приготовите, но и как это подадите. От нарядной сервировки во многом будет зависеть настроение гостей, так что уделить внимание ей точно стоит. Рассказываем, как украсить новогодний стол 2021, учитывая модные тенденции и советы дизайнеров. 😉
Как украсить стол на Новый год 2021 своими руками - 912359608494
  • Класс
  • Класс
  • Класс
wiseadvice
Фото
Фото
  • Класс
wiseadvice
  • Класс
wiseadvice
Фото
Фото
  • Класс
Показать ещё