Изысканная, с богатым вкусом выпечка, от которой будут в восторге даже искушенные любители этого итальянского блюда. Такой специалитет ресторанного уровня несложно приготовить дома, потратив минимум времени. И эта pizza, несомненно, станет одной из самых ваших любимых. Рецепт пиццы без мяса хорош своей универсальностью. Пиццу с грушей, двумя видами сыра и руколой, на тонком тесте и с хрустящей корочкой одинаково прекрасно подать и как закуску, и как почти десертный вариант - под хорошее вино, грушевый сидр или просекко. Если ждете в гости гостей, сделайте сразу 2 заготовки, чтобы все успели попробовать.
📌Ингредиенты:
● груша 3 шт.
● горгонзола 100 г
● моцарелла 100 г
● руккола 50 г
● специи 2 ст.л.
● мука 300 г
● вода 1 стакан
● дрожжи 1 ст.л.
● оливковое масло 4 ст.л.
● щепотка соли
🔑Приготовление:
1. Просеиваем муку, добавляем в нее дрожжи и щепотку соли. Заливаем водой и тщательно перемешаем. Для вкуса и эластичности добавляем в мучную смесь 3-4 ст. ложки оливкового масла. Замешиваем крутое тесто. Готовое тесто заворачиваем в полиэтиленовый пакет и кладем его в холодильник на 30 мин.
2. Тем временем включаем духовку на разогрев до 180 С и готовим начинку. Натираем на тёрке моцареллу и горгонзолу. Режем грушу тонкими пластинами.
3. Достаем охлажденное тесто из холодильника и тонко его раскатываем. Основа для пиццы готова.
4. На основу сначала выкладываем грушу, затем посыпаем моцареллой и горгонзолой. Добавляем специи на свой вкус и ставим в духовку на 20 мин.
5. Достаем пиццу из духовки, выкладываем сверху рукколу по вкусу и сбрызгиваем сверху оливковым маслом. Пицца с грушей и горгонзолой готова. Можно заменить горгонзолу на иранский сыр, он отлично себя ведет в таких блюдах. Вкус выпечки от этого нисколько не пострадает, а даже наоборот!
☝️Советы:
● Пиццу при желании можно дополнительно посыпать грецкими или кедровыми орехами - они прекрасно дополнят и оттенят вкус груши, горгонзолы с моцарелой и руколы.
● Горгонзолу в этом рецепте можно заменить на дор блю, рокфор, камбоцолу или другой голубой сыр. Мука для пиццы предпочтительно должна быть тонкого помола из твердых сортов пшеницы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев