Кулинарный журнал

Кулинарный журнал

Cooking and Recipes
Банош ❗Гарниры❗ Бануш или банош — блюдо родом из Западной Украины. По традиции Бануш готовят мужчины (пастухи). До сих пор во многих гуцульских дворах, оборудовано специальное место для его приготовления. Гуцулы утверждают, даже небольшой порции бануша достаточно, чтобы накормить большую семью. Для приготовления вкусного баноша, необходима сметана, желательно, домашняя, не менее 20% жирности, кукурузная крупа, свиная грудинка или сало. Во время варки, бануш мешают деревянной ложкой. Постоянное перемешивание имеет большое значение, ведь растирать надо до тех пор, пока сметана не превратиться в масло и бануш не будет с легкостью отставать от краев. Приготовьте бануш на костре или на плите, дл
Потрясающе вкусный салат из двух простых ингредиентов ❗Овощные салаты❗ Вы даже не представляете каким вкусным получается этот простейший салат! Понадобятся всего два ингредиента свекла и консервированная кукуруза. Свекла содержит много полезных веществ, которые сохраняются после варки. 📌Ингредиенты: ● 1 средняя свекла; ● 200 г консервированной кукурузы; ● 1 зубчик чеснока; ● зелень для украшения; ● майонез. 🔑Приготовление: Свеклу отварить до готовности или запечь в духовке при температуре 180 градусов, готовность проверяйте зубочисткой, перед запеканием завернуть в фольгу. Затем остудить и очистить. Нарезаем свеклу тонкой соломкой, перекладываем в салатник. Добавляем консервированную куку
Мясо по-французски ❗Вторые блюда из мяса❗ Остается секретом, почему в бывшем СССР такой метод запекания свинины, назвали мясом по-французски. Однако, до сих пор, это блюдо остается одним из самых популярных. Мясо по-французски по традиции готовят к праздничному столу или семейному ужину. Нежная, сочная, запеченная под сырной корочкой свинина, готовится просто и получается всегда вкусно! 📌Ингредиенты: ● Свинина — 750 г; ● Картофель — 800 г; ● Лук репчатый — 350 г; ● Сыр твердый — 170 г; ● Сметана 25% — 200 г; ● Майонез — 150 г; ● Соль по вкусу; ● Перец черный молотый по вкусу; ● Орегано — 1 ч.л.; ● Растительное масло — 1 ст.л. 🔑Приготовление: 1.Мясо отбить и нарезать на небольшие кусочки.
Рыба под маринадом ❗Вторые блюда из рыбы❗ Самый популярный на просторах бывшего СССР рецепт рыбы под маринадом. Это традиционное блюдо легко приготовить. У вас получится вкусная рыба под маринадом, подавайте ее горячей, как основное блюдо или холодной, в качестве закуски. 📌Ингредиенты: ● Рыба белая — 1 кг; ● Лук репчатый — 250 г; ● Морковь — 250 г; ● Томатная паста — 200 г; ● Масло растительное — 50 мл; ● Масло сливочное — 100 г; ● Лимонный сок — 4 ст.л.; ● Лавровый лист — 3 шт; ● Сахар — 1 ст.л.; ● Перец черный молотый — 1/2 ч.л.; ● Перец душистый — 10 шт; ● Вода — 350 мл; ● Соль — по вкусу. 🔑Приготовление: 1.Нарезать морковь тонкой соломкой, репчатый лук полукольцами. 2.Разогреть сковор
Салат Нисуаз ❗Салаты из рыбы и морепродуктов❗ Знаменитый на весь мир салат «Нисуаз» родом из Ниццы. Казалось бы, листья салата, помидоры, маслины и сочные кусочки тунца, приправленные оливковым маслом и нарезанными на четвертинки отварными куриными яйцами, что может быть проще? Однако, в правильном сочетании этих доступных ингредиентов секрет популярности салата «Нисуаз». 📌Ингредиенты: ● Листья салата — 100 г; ● Тунец в собственном соку — 1 банка (150 г); ● Помидоры Черри — 8 шт; ● Лук красный — 25 г; ● Кукуруза консервированная — 2 ст.л.; ● Маслины — 10 шт; ● Куриное яйцо — 2 шт; ● Оливковое масло — 2 ст.л.; ● Соль по вкусу; ● Молотый перец по вкусу. 🔑Приготовление: 1.Помидоры разрезать
Калья ❗Первые блюда❗ Калья была настолько популярна на Руси, что мастеров готовящих Калью называли калейщиками. Благодаря Калье в русской кухне появились рассольник и солянка. Огуречный рассол, соленые огурцы, лимон — все это необходимые ингредиенты, чтобы приготовить настоящую Калью. Но главное в Калье, это рыба, желательно жирных сортов, и икра. Это может быть икра любой рыбы. Без Кальи не обходился ни один праздник. И известное у В.И.Даля — «где Калья, там и я», теперь и мы можем произнести, приготовив это восхитительное блюдо. 📌Ингредиенты: ● Филе белой рыбы, желательно жирных сортов — 700 г; ● Набор для ухи (голова, хребет, хвост) — 1 кг; ● Икра рыбы (свежая или свежемороженая) — 300
Быстрое сдобное тесто для сладкой выпечки ❗Сладкая выпечка❗ А знаете ли вы, что сдобное дрожжевое тесто можно приготовить всего за 35 минут? С помощью этого видео рецепта у вас это получится. Из такого теста получаются пышные и румяные булочки с начинкой или без нее, ароматные, только что из печи на завтрак или к приходу гостей. Отказаться от таких булочек просто невозможно. 📌Ингредиенты: ● Молоко — 250 мл; ● Подсолнечное масло — 100 мл; ● Мука — 520 г; ● Яйцо — 1 шт; ● Сахар — 3 ст.л.; ● Соль — 1 ч.л.; ● Дрожжи быстрорастворимые — 1,5 ч.л. 🔑Приготовление: 1.В теплое молоко добавьте 3 ст.л. сахара, соль, 100 мл подсолнечного масла, 500 г просеянной муки, дрожжи и яичный белок. 2.Хорошо пе
Чесночно-сырные булочки с зеленью — съедаются очень быстро ❗Несладкая выпечка❗ Булочки получаются пышные, мягкие, румяные, очень ароматные и конечно же вкусные! Соседи сойдут с ума от запаха! 📌Ингредиенты: 📎Для теста: ● 150 мл теплого молока; ● 350 г просеянной муки; ● 100 г сливочного масла; ● 1 ч. л. сахара; ● 1/2 ч. л. соли; ● 7 г сухих дрожжей. 📎Для начинки: ● 50 г сливочного масла; ● пучок укропа; ● 100 г зеленого лука; ● 200 г твердого сыра; ● 4 зубчика чеснока. Для смазывания булочек 1 яйцо, а также кунжут для посыпки. 🔑Приготовление: В теплое молоко добавим дрожжи, соль, сахар и 3 столовые ложки муки, перемешиваем до однородности, накрываем полотенцем и оставим на 15-20 минут, ч
Гречневая лапша с овощами ❗Гарниры❗ Порадуйте этим блюдом своих родных и друзей! Оно сытное, лёгкое в приготовлении и по праву считается вегетарианским. 📌Ингредиенты: ● Гречневая лапша «Soba» — 200 г; ● грибы шампиньоны (замороженные) — 150 г; ● Морковь — 1 шт; ● Репчатый лук — 1 шт; ● Зеленый лук — 2 стебля; ● Сладкий перец — 1/2 шт; ● Капуста белокочанная — 1/4 шт; ● Стручковая фасоль (замороженная) — 150 г; ● Оливковое или кунжутное масло — 3 ч.л.; ● Растительное масло, для жарки — 3 ст.л.; ● Соль по вкусу; ● Соевый соус — 4 ст.л.; ● Вода — 1 ст.л.; ● Сахар — 1 ч.л.; ● Рисовый уксус — 1 ст.л.; ● Крахмал — 1/2 ч.л.; ● Остро-сладкий соус чили — 3 ч.л.; ● Чеснок — 3 зубчика; ● Корень имбир
Самый легкий рецепт приготовления вкусной скумбрии ❗Вторые блюда из рыбы❗ Скумбрия, запеченная в духовке с лимоном и луком — это вкусное, сытное, питательное, очень аппетитное блюдо, которое будет готово уже через 30 минут. Скумбрия — очень полезная, вкусная и не дорогая рыба. Сам рецепт невероятно простой и легкий, вам он понравится, попробуйте приготовить. 📌Ингредиенты: ● 2 скумбрии; ● половина лимона; ● одна луковица; ● 2 ст. л. сметаны; ● 1 ч. л. горчица; ● 1 ст. л. соевого соуса; ● соль, черный перец; ● растительное масло. 🔑Приготовление: Нарезаем репчатый лук и половину лимона тонкими ломтиками. Разделываем скумбрию: отрезаем плавники, голову, хвост, убираем внутренности и черную пл
Show more
About group
https://recipescookin.ru/ Пошаговое приготовление блюд с фото и видео, вкусные домашние рецепты.