Легкое блюдо на каждый день. Он особенно хорош в теплый сезон, когда все овощи еще молодые и свежие. Да и в жару стоять долго у плиты тоже не каждому захочется. Здесь же достаточно все ингредиенты нарезать и перемешать. На это вам понадобится буквально 15 минут. К тому же калорий в таком салате совсем немного. Особую изюминку блюду придадут семечки подсолнечника. Они полезнее свежими, но если их буквально пару минут подсушить на горячей сковороде, то аромат стоит бесподобный. Семена подарят вам невероятную энергию, а также обогатят ваш организм полезным витамином Е и микроэлементами.
📌Ингредиенты:
● огурец – 2 шт.
● красная луковица – 1 шт.
● зеленый салат – 50 г
● семечки подсолнечника – 30 г
● растительное нерафинированное масло – 90 мл
● плавленый сыр – 50 г
● чеснок – 1-2 зубчика
● соль
● свежемолотый черный перец
🔑Приготовление:
1. Огурец тщательно вымойте под прохладной проточной водой, обсушите бумажным полотенцем, а затем, не очищая, нарежьте тонкими слайсами. Это можно также сделать при помощи овощного ножа.
2. Листья салата тщательно промойте, чтобы не было земли. Нарвите их руками или мелко нарежьте. Красный лук очистите от шелухи, нарежьте мелкими кубиками.
3. Плавленый сыр уберите в морозилку на 20 минут, чтобы он немного застыл. После натрите на крупной терке. Зубчики чеснока очистите, а затем пропустите через пресс.
4. В небольшой миске соедините тертый сыр, пропущенный через пресс чеснок, растительное масло, приправьте солью и черным перцем по вкусу, перемешайте.
5. Семечки подсушите на сухой сковороде. Затем остудите. В глубоком салатнике соедините нарезанный слайсами огурец, салатные листья, красный лук и семечки.
6. Салат полейте подготовленной заправкой и аккуратно перемешайте. Уберите на 20 минут в холодильник, чтобы настоялся и охладился. А затем подавайте на стол.
☝️Советы:
● Обязательно включайте семена подсолнечника в ваш рацион. Это кладезь ценных микроэлементов и витамина Е, который отвечает за продолжительность жизни, состояние кожи, волос и ногтей. Семечки – природный антиоксидант, они защищают клетки от разрушения и обладают противовоспалительным эффектом.
● Класть семечки в салат лучше сырыми. Так не окисляются жиры, которые в них содержатся. Но, если совсем немного обжарить их на горячей сковороде, то они станут ароматными и очень вкусными.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев