❗Вторые блюда из птицы❗
Делимся идеей, как приготовить бёдрышки, фаршированные грибами, сыром, огурчиком — именно то, что нужно для компании.
📌Ингредиенты:
● Грибы 300 г;
● Бёдрышки куриные 8 шт;
● Соль, перец, чеснок;
● Сыр 100 г;
● Огурцы маринованные 3 шт;
● Майонез 3 ст. л.
🔑Приготовление:
Грибы нарезать крупно, выложить на чистую сухую сковороду, не солить и не перчить. Готовить до испарения жидкости.
Бёдрышки лучше купить уже без костей. Если таких нет — освободите мясо от костей. Кожу с кусочков не снимайте — с ней вкуснее и сочнее. Кусочки выложить на дощечку кожей вниз, затянуть сверху плотной пищевой плёнкой или пакетом, отбить. Курицу посолить и поперчить с обеих сторон.
Огурцы нарезать вдоль тонкими дольками (на 4-6 частей, зависимо от размера).
В майонез добавить сухой чеснок или пропустить через пресс свежий.
Как только из грибов выпарится жидкость, отключить огонь, посолить и перемешать. Такие грибы могут хранится в холодильнике в пластиковом контейнере несколько дней.
Сыр лучше использовать такой, который хорошо плавится. Сыр нарезать по количеству кусочков мяса.
Мясо смазать майонезом с чесноком.
Выложить на край каждого кусочка курисы немного грибов и 1-2 кусочка огурцов.
Сверху положить по кусочку сыра и свернуть рулетом. Сколоть одной зубочисткой.
Рулеты переложить на выстеленное фольгой деко плотно один к одному и сверху смазать майонезом, фольгу по краям подвернуть плотно к мясу.
Сверху накрыть фольгой и убрать в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, до готовности. За 10 минут до готовности удалить фольгу сверху, чтобы образовалась аппетитная корочка. Приятного аппетита!
👀Подробное приготовление с фото и видео на нашем сайте в описании группы
#рулетики #рулетик #рецепт #рецепты #вкусно #вторыеблюда #второеблюдо
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев