❗Блины и оладьи❗
Яблочные оладьи с золотистой корочкой, нежные, с ароматом яблок, приправленные корицей, ванилью и лимонной цедрой.
Из теста, в котором мало муки и много яблок, сдобренных лимонным соком. Всего за 25 минут вы приготовите отличное блюдо на завтрак или к ужину на десерт, к дню рождения или семейному обеду.
📌Ингредиенты:
● Мука пшеничная — 200 г;
● Яблоки (кислые) — 600 г;
● Сахар — 4 ст.л.;
● Разрыхлитель для теста — 2 ч.л.;
● Соль — ½ ч.л.;
● Молоко — 250 мл;
● Яйца куриные — 2 шт;
● Корица — 1 ч.л.;
● Ваниль — ⅓ ч.л.;
● Растительное масло — 100 мл;
● Цедра 1 лимона;
● Сок 1 лимона.
🔑Приготовление:
1.В большой миске смешайте просеянную пшеничную муку, сахар, разрыхлитель, соль, корицу и ваниль.
2.Добавьте в муку 2 взбитых яйца. Перемешайте
3.Продолжая перемешивать, медленно вливайте в тесто теплое молоко. Тесто должно получиться как жидкая сметана.
4.Очистите яблоки от сердцевины и кожуры, нарежьте на мелкие кусочки и добавьте в тесто.
5.Разогрейте сковороду с 3 ст.л. растительного масла на среднем огне, и выложите ложкой тесто на сковороду, придав оладьям круглую форму, на небольшом расстоянии друг от друга.
6.Выпекайте оладьи на слабом огне до золотистой корочки, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
7.Подавайте к столу яблочные оладьи со сметаной, взбитыми сливками, вареньем или карамельным сиропом.
👀Подробное приготовление с фото и видео на нашем сайте в описании группы
#еда #кулинария #рецепт #рецепты #оладушки #оладьи #оладушек
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1