❗Первые блюда❗
Капустняк готовят не только в Польше, он не менее популярен в Украине и в Словакии, однако родиной этого очень вкусного супа принято считать именно Польшу.
Особенность этого рецепта, прежде всего, в том, что в нем используются сразу два вида белокочанной капусты — свежая и квашеная и конечно, мясные колбасы. И если вы любитель вкусных супов, этот рецепт для вас.
📌Ингредиенты:
● Капуста свежая — 350 г;
● Квашеная капуста с рассолом — 250 г;
● Репчатый лук — 160 г;
● Морковь — 120 г;
● Бекон — 200 г;
● Колбаса полукопченая — 350 г;
● Бульон мясной или куриный — 1,9 л;
● Лавровый лист — 2 шт;
● Укроп — 10 г;
● Картофель — 280 г;
● Паприка сладкая — 2 ч.л.;
● Соль — 1 ст.л.;
● Перец черный молотый — ½ ч.л.
🔑Приготовление:
1.Нарежьте репчатый лук мелкими кубиками, морковь тонкими полукольцами, капусту и картофель нарежьте небольшими кубиками, колбасу круглыми ломтиками, бекон небольшими кусочками.
2.Разогрейте кастрюлю на слабом огне и добавьте бекон жарьте 3 минуты на слабом огне, добавьте в кастрюлю колбасу и жарьте еще 3 минуты на слабом огне.
3.Добавьте лук и морковь, продолжайте жарить 4 минуты на слабом огне, периодически помешивая.
4.Добавьте свежую капусту и обжаривайте еще 3 минуты на слабом огне.
5.Добавьте квашеную капусту, картофель, мясной или куриный бульон, паприку, соль, лавровый лист, доведите до кипения и уменьшите огонь. Накройте крышкой и варите на слабом огне 15 минут.
6.Выключите огонь, добавьте в капустняк мелко нарезанный укроп и подавайте капустняк к столу.
👀Подробное приготовление с фото и видео на нашем сайте в описании группы
#капусняк #суп #супы #первоеблюдо #польскаякухня #первыеблюда #обед
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев