❗Вторые блюда из мяса❗
Макароны по-флотски с говяжьей тушенкой еще один вкус детства, сытное и любимое многими блюдо.
Когда требуется что-нибудь быстро приготовить и совсем не требуется какой-то особый кулинарный профессионализм. Продукты для этого блюда стоят недорого, а сытно накормить макаронами по-флотски большую компанию, практически, не составляет труда. Они хороши в обед и ужин, дома и на даче, их можно приготовить в туристическом походе или на пикнике.
Макароны по-флотски любят гурманы всех возрастов. Главный секрет, это говяжья тушенка, сделанная, желательно, по ГОСТу и качественные макароны, а дальше, остается дело за малым — включить плиту или разжечь огонь.
📌Ингредиенты:
● Макароны — 250 г;
● Тушенка — 1 банка 325 г;
● Лук репчатый — 1 шт;
● Морковь среднего размера — 2 шт;
● Растительное масло — 2 ст. ложка;
● Петрушка свежая — 5 г;
● Укроп свежий — 5 г;
● Перец молотый по вкусу;
● Соль — 1 ч.л.;
● Вода — 1,5 литра;
● Чеснок — 1-2 зубчика.
🔑Приготовление:
1.Вскипятить воду в кастрюле, добавить 1 ч. ложку соли и положить макароны, варить как написано на упаковке.
2.Разогреть сковороду, налить 1 ст. ложку масла и добавить нарезанный лук. Жарить 1 минуту на среднем огне.
3.В сковороду добавить натертую морковь и жарить еще 3 минуты на среднем огне, затемдобавить тушенку и жарить еще 1 минуту.
4.Когда макароны будут готовы, 100 мл воды, отлейте в емкость, она пригодится для дальнейшей готовки. Остальную воду нужно слить, в макароны добавить 1 ст. ложку масла и хорошо встряхнуть, чтобы масло распределилось равномерно, тогда макароны не будут прилипать друг к другу.
5.Добавить готовые макароны в сковороду с луком и морковью, перемешать, затем добавить100 мл оставленного отвара, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать.
6.Добавить свежую зелень, размолотый чесноки выключить огонь. Макароны по-флотски готовы. Приятного аппетита!
👀Подробное приготовление с фото и видео на нашем сайте в описании группы
#макароны #второеблюдо #рецепт #рецепты #обед #блюда #вторыеблюда
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев