Съедается за минуту
❗Несладкая выпечка❗
Пирог очень нежный. В этом пироге можно использовать любую начинку.
📌Ингредиенты:
● Лук 1 шт;
● Морковь 1 шт;
● Капуста 400 гр;
● Соль, перец.
📎Тесто:
● Мука 300 гр;
● Масло 200 гр;
● Соль 0,5 чайной ложки;
● Сахар 0,5 ст. ложки;
● Разрыхлитель 0,5 чайной ложки;
● Яйцо 1 шт.
🔑Приготовление:
Берём одну луковицу разрезаем ее напополам и нарезаем средними, тонкими полукольцами, обжариваем на сковороде, до мягкого состояния.
Когда лук стал прозрачным и мягким добавляем морковь натертую на крупной тёрке.
В это время капусту нашинкованную ножом, солим и смягчаем руками.
Когда морковь готовится уже 5 минут добавляем капусту и готовим до готовности капусты. На среднем огне под закрытой крышкой.
Готовим тесто. В муку добавляем сахар, соль по чайной ложке, разрыхлитель пол чайной ложки и все хорошо перемешиваем.
После берём сливочное масло и перетираем с мукой на крупной тёрке. После перетираем руками до мелкой крошки.
После взбиваем одно яйцо и добавляем в тесто и хорошо замешиваем, собираем всю массу в один комочек. Кладём в пакет и на час в холодильник.
Спустя час, достаём тесто, ждём 10 минут, чтоб оно не было таким холодным. Чуть его разминаем и собираем в прямоугольник и делим на части, одну побольше, одну поменьше.
Та часть, что больше кладём равномерно по всему периметру формы (22 см) и по бокам, устеленной пергаментной бумагой. После кладём равномерно капусту.
Из меньшего кусочка теста на столе разминаем в пласт, размером примерным формой. И режем на 4 равные части, каждую по отдельности кладём сверху на капусту, узким в середину.
После отправляем в разогретую на 170 С духовку на 25-30 минут. За 5 минут до готовности смазываем желтком.
Даем пирогу немного остыть. Приятного аппетита!
👀Подробное приготовление с видео на сайте в описании группы. Находится быстро через поиск на сайте
#несладкаявыпечка #кулинария #рецепт #выпечка #пироги #пирог #капуста
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2