В дохолодильную эпоху использовали необычный метод сохранения молока: в него помещали лягушек.
Как ни странно, этот способ был эффективным. В сельской местности практиковалось добавление бурых лягушек в емкости с молоком, поскольку верили, что это предотвратит его быстрое скисание. Спустя столетия научные исследования показали, что кожа этих земноводных выделяет природные антибактериальные вещества, которые подавляют рост бактерий и замедляют процесс порчи продукта. Таким образом, народная мудрость оказалась дальновиднее научного понимания люди не знали механизм действия лягушек, но опытным путем установили их пользу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев