Сохрани, чтобы не потерять
Суп с фрикадельками и гречкой.
Для приготовления потребуется:
Куриный фарш - 300 гр
Картошка - 2 шт
Морковь - 1 шт
Репчатый лук - 1 шт
Гречка - 2 - 3 стол ложки (промытая )
Соль и специи - по вкусу
Растительное мало - для жарки
Зелень - для подачи
Расчёт на : 3 3,5 литра
Воду вскипятить, слегка посолить
Из фарша сформировать влажными руками небольшие фрикадельки и отправить их варится по одной в кипящую воду
Картофель очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками и переложить варится к фрикаделькам
Сделать зажарку ;
Морковь натереть на крупной тёрке ,репчатый лук мелко нарезать
Пассируем овощи до лёгкого золотистого цвета
Добавить зажарку вместе с гречкой и специями варится к фрикаделькам
Варить суп минут 10
Затем выключить и дать настоятся минут 15 - 20
При подаче посыпать измельчённой зеленью
Приятного аппетита !!!
Рыбная солянка
Солянка - это очень сытный и наваристый суп, его издавна готовили на Руси, чтобы порадовать мужчин. Я хочу Вам предложить рецепт приготовления рыбной солянки, которая должна понравиться вашим спутникам жизни, особенно, если они любят рыбалку.
Для приготовления солянки с рыбой понадобится:
рыбный суповой набор - 500 г (головы, хвосты и небольшие стейки);
репчатый лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
маринованные (или солёные) огурцы - 3 шт.;
помидоры (небольшие) - 2 шт.;
томатная паста - 1 ст. л.;
оливки чёрные без косточек - 3 ст. л.;
соль и специи - по вкусу;
растительное масло для жарки;
лимон для подачи;
зелень для подачи (по желанию).
Расчёт на 3-4 литра воды.
Рыбный суповой набор (у меня из форели) залить холодной водой, довести до кипения, уменьшить огонь, снять пену и отварить в подсоленной воде в течение 15-20 минут до готовности, периодически снимая пену.
Морковь и лук очистить, мелко нарезать. Обжарить овощи на растительном масле, периодически помешивая, до лёгкого румянца.
Помидоры и огурцы нарезать на небольшие кусочки и добавить к моркови с луком вместе с томатной пастой. Протушить минут 5-10 на маленьком огне.
Вынуть готовую рыбу из бульона, разобрать на филе, кости выбросить, переложить мякоть обратно в бульон. В рыбный суп добавить зажарку из моркови, лука, помидоров, огурцов, соль и специи.Оливки и лимон нарезать тонкими колечками, как на фото. Добавить оливки в суп, довести до кипения, выключить и дать приготовленной рыбной солянке настояться минут 10.
При подаче в каждую тарелку с рыбной солянкой добавить колечко лимона, а при желании - немного зелени.
Приятного аппетита и весёлого настроения!
Суп с курицей,брокколи и рисом
Для приготовления понадобится:
куриная грудка- 300 гр
картофель- 2 шт
морковь - 1 шт
репчатый лук - 1 шт
брокколи - 100 гр (у меня заморозка )
рис- 3 стол ложки
соль и специи - по вкусу
растительное масло - для жарки
расчёт - на 3-4 литра
Сварить куриную грудку,вынуть из бульона и нарезать на небольшие кусочки.
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками,добавить варится в бульон с куриной грудкой,поварить минут 10 и добавить рис,перемешать,чтобы рис не слипся.
Приготовим зажарку:
Морковь и репчатый очистить и нарезать очень мелко и обжарить до лёгкого румянца,помешивая.
Добавить зажарку в будущий суп вместе с брокколи,солью и специями.
Варить суп на среднем огне минут 10-15 крышкой не накрывать.
Подавать с мягким хлебом,а мне очень понравилось со сметаной.
Приятного аппетита!!!
Куриный суп с грибами лапшой
Куриный суп с лапшой готовить очень просто, а если добавить в суп грибы, то он сразу приобретает совершенно другой вкус. Аромат грибов так притягивает, что сразу хочется налить в тарелочку суп, посыпать немного зеленью и наслаждаться его приятным вкусом.
Для приготовления куриного супа с грибами и лапшой понадобится:
куриная грудка - 300 г;
лапша - 50 г (или спагетти);
грибы (у меня шампиньоны) - 200 г;
растительное масло для жарки;
картофель - 2-3 шт.;
репчатый лук - 1 шт.;
соль и специи - по вкусу;
зелень для подачи.
Куриную грудку, залить холодной водой, довести до кипения, уменьшить огонь, снять пену, посолить и отварить в течение минут 20. Затем сваренное мясо вынуть из бульона, разобрать на волокна и вернуть обратно в бульон.
Для приготовления зажарки очищенные лук и морковь нарезать на небольшие кубики (при желании морковь можно натереть на крупной тёрке) и обжарить на растительном масле, иногда помешивая, до румянца.
Грибы вымыть, нарезать на тонкие пластинки и добавить к обжаренной моркови и луку, потомить на маленьком огне, помешивая, минут 5-10 и переложить зажарку в куриный бульон.
В куриный суп с грибами добавить лапшу, соль, специи и варить минут 10, затем выключить и дать настояться в течение 10-15 минут.
Ароматный, вкусный куриный суп с лапшой и грибами готов, при подаче посыпать измельчённой зеленью, а по желанию можно добавить сметанки.
Приятного аппетита!
Уха с водкой на костре
Уха - это очень вкусный походный суп, рецептом со мной поделился свёкр . Он очень любит рыбалку и я готовила под его чутким руководством. На свежем воздухе, на природе так вкусно отведать очень ароматную уху, приготовленную с добавлением водки. Но и в домашних условиях блюдо получается просто замечательным. Приступим...
Для приготовления ухи с водкой понадобится:
рыба - 700 г (у меня свежепойманная плотва);
картофель - 5 шт.;
морковь - 2 шт.;
репчатый лук - 3 шт.;
соль и специи - по вкусу;
водка - 30-50 мл.
Расчёт - на 5 литров.
Для начала надо рыбу хорошенько очистить и выпотрошить, головы от рыбы выбрасывать не надо, они придадут очень хороший навар. Мы рыбу оставили целой, если у вас крупная - нарезать кусочками.
Картофель очистить и нарезать на средние кусочки.
Морковь и репчатый лук очистить, морковь (если не очень крупная) нарезать кружочками, одну луковицу мелко нарезать.
Мы готовили уху по простому. В мангале развести костер, поставить решетку. Аналогично можно приготовить этот суп дома, поставив кастрюлю с водой на плиту. В казан с водой добавить картошку, поварить минут 10, добавить нарезанные морковь и лук, соль и специи, поварить еще минут 10.
Затем добавить рыбу и 2 целые очищенные луковицы. Накрыть казан крышкой и томить до готовности (минут 20). В самом конце вытащить целые луковицы, добавить в уху водку и маленький уголёк из мангала (буквально на 1 минуту для придания супу аромата костра, затем уголёк вынуть).
Подавать наивкуснейшую уху с чёрным хлебом, стопочкой водки (по желанию) и свежей зеленью.Подавать наивкуснейшую уху с чёрным хлебом, стопочкой водки (по желанию) и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Томатный суп с фаршем
Для приготовления понадобится:
фарш - 500 гр (у меня говяжий)
репчатый лук - 1 шт
морковь - 1 шт
картофель - 3 шт
болгарский перец - 1 шт
помидор - 1 шт
чеснок - 3 зубчика
томатная паста - 1 стол ложка
соль и специи - по вкусу
растительное масло - для жарки
расчёт на 3-4 литра
Репчатый лук,морковь,картофель,чеснок и болгарский перец очистить
Воду вскипятить и добавить нарезанный на брусочки картофель
Репчатый лук мелко нарезать и обжарить до лёгкого румянца,затем добавить фарш и обжарить не забывая помешивать,минут 15-20
К обжаренному фаршу с луком выложить нарезанную кружками морковь,болгарский перец нарезанный тонкой соломкой,мелко нарезанный помидор,чеснок нарезанный тонкими лепестками и томатную пасту,перемешать и томить на маленьком огне под крышкой минут 10-15
Далее выложить тушенные овощи с фаршем в кастрюлю с картофелем,посолить,
поперчить и варить на среднем огне минут 5-10
Готовый суп подавать горячим с хлебом и зеленью
Приятного аппетита!!!
Куриный суп с яичными блинчиками
Куриная грудка - 300 гр
Яйца - 3 шт
Морковь - 1 шт
Репчатый лук - 1 шт
Картошка - 2 шт
Соль и специи - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Сварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде ,нарезать грудку на небольшие кусочки ,переложить её обратно в бульон
Добавить в суп картофель нарезанный кубиками
Сделать зажарку ;
Морковь натереть на крупной тёрке а лук нарезать маленькими кубиками ,обжарить овощи
Добавить зажарку в суп и поварить минут 15
Яйца взбить с небольшим количеством соли и перца
обжарить с двух сторон как блины (расчёт 3 яйца - три блина )
Яичные блинчики слегка остудить и нарезать соломкой ,добавить их к супу ,как суп закипит снять с плиты и дать настоятся минут 10
Посыпать измельчённой зеленью и подавать к столу
Приятного аппетита !!!
Шурпа из говядины
Шурпа это восточный ,густой и очень наваристый суп ,лучше всего его варить в казане ,мясо брать на кости ,для насыщенности .Суп получается очень вкусным .Рецептов я нашла очень много ,но решила остановится на этом и не пожалела
Говядина на кости или мякоть и рёбрышки - 800 гр
Репчатый лук - 2 шт
Помидоры без кожицы - 3 шт
Морковь - 2 шт (среднего размера )
Болгарский перец - 2 шт (желательно разного цвета )
Картофель - 6-7 шт
Чеснок - 5 зубчиков
Острый перец - 1 шт
Томатная паста - 1 стол ложка с горкой
Зелень - петрушки ,кинзы (по вкусу )
Растительное масло - для жарки
Специи и соль -по вкусу
Расчёт - на 5 литров
Мясо намыть ,нарезать средними кусками и отправить жарится прямо в казан (если нету казана ,то можно приготовить в мультиварке или отдельно пожарить на сковороде )обжарить с двух сторон на сильном огне ,добавить морковь нарезанную кружками и лук полукольцами ,всё вместе протомить ,довести овощи до мягкости
Добавить воду и томить около 1 часа (не забывая снимать пену )
Тем временем ,начистить картофель и перец болгарский (острый пока трогать не надо )
Время подошло ,надо закладывать и остальные овощи
Картофель , болгарский перец и помидоры нарезать довольно крупно и отправить к бульону не забывая посолить и добавить разнообразные специи ,довести до кипения ,добавить томатную пасту ,нарезанный чеснок и острый перец целиком (не разрезая его )
Накрыть крышкой ,уменьшить огонь на минимум ,чтобы слегка кипело и варить 1 час
После того как время прошло ,очень аккуратно вынуть острый перец и посыпать зеленью и варить ещё минут 5
При подаче кто любит по острее ,нарезать маленькими кусочками прямо в тарелку жгучий перец (но не весь конечно )и посыпать зеленью
Приятного аппетита !!!
Куриный суп с капустой и зелёным горошком
Мясо курицы - 300 гр (у меня бёдра)
Капуста белокочанная - 200 гр
Картофель -2-3 шт
Болгарский перец -1 шт
Морковь - 1 шт
Репчатый лук -1 шт
Зелёный горошек - 10 стол лож (свежий или консервированный )
Растительное масло - для жарки
Расчёт на -3-4 литра
Сварить мясо курицы в подсоленной воде,по желанию мясо отделить от костей,я оставила целиком
Картофель очистить и нарезать на маленькие кубики и добавить варится в куриный бульон
Капусту нашинковать и добавить к картофелю
Репчатый лук ,морковь,болгарский перец ,почистить ,мелко нарезать и обжарить на растительном масле до лёгкого румянца.
Добавить зажарку в куриный бульон к картофелю с капустой и варить на среднем огне минут 20,крышкой не накрывать,затем добавить зелёный горошек и варить ещё минут 5-10.
Далее суп выключить,накрыть крышкой и дать настоятся минут 10.
Приятного аппетита!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1