САЛАТ-ТОРТ СЕЛЬДЬ ПОД ШУБОЙ
#салаты
Ингредиенты

Филе сельли- 400 гр.

Свекла - 400 гр.

Морковь - 250 гр.

Картофель - 200 гр.

Яйцо - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Майонез

Соль

Яблочный или винный уксус - 3 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Зелень

Желатин 10г
Приготовление:
Свеклу, морковь и картофель сварить или запечь до готовности (я готовлю в микроволновке), остудить и очистить. Яйца сварить вкрутую, очистить.
Свеклу натереть на терке, смешать с майонезом, затем пробить блендером до однородной массы.
Отдельно распустить желатин(делаем по инструкции на пачке) и вводим к свекольной массе, смешать.
Лук нарезать мелкими кубиками, добавить уксус и сахар, перемешать, оставить на 1 ч. Маринад слить, лук отжать, добавить сельдь, нарезанную кубиками, перемешать.
В разъемную форму, диаметром 16см, выложить слоями: сельдь, лук, картофель, морковь, яйца, все слои промазываем майонезом.
Далее,берем разъемное кольцо или форму большим диаметром(18см) и погружаем сверху салата.
Поверх заливаем свекольном массой и отправляем в холодильник до застывания.
Украшаем по желанию.
Я украсила сеточкой из майонеза, цветами из овощей и зеленью.
Цветы делаем из варенных овощей.
Первый вариант, свеклу как бы чистим по кругу не отрываясь, таким образом получается роза.
Второй вариант, нарезаем овощи полукругом тоненько и заворачиваем как бы в рулет, получается цветок, так можно сделать из разных овощей(морковь, редиска, огурец, помидор и т.д)
Для украшения расход овощей в рецепте не расчитан.
Автор @@oksana_kutygina
Комментарии 9