Слоеная овощная запеканка с баклажанами, картофелем и сыром
#запеканка Ингредиенты
1 большой баклажан
Оливковое масло
Соль и перец
Чесночный порошок
2 средних картофелины
Сладкая паприка
1 большой помидор
2 зеленых лука
Свежая петрушка, нарезанная
100 г тертого сыра гауда
60 г тертого пармезана
1 яйцо
80 г томатного пюре
100 г тертой моцареллы
Подготовьте баклажаны.
Нарежьте баклажаны тонкими ломтиками, толщиной около 1-2 мм.
Приправьте баклажаны : смажьте ломтики оливковым маслом, приправьте солью, перцем и чесночным порошком.
Подготовьте картофель.
Нарежьте картофель ломтиками : нарежьте картофель тонкими ломтиками, толщиной около 1-2 мм.
Приправьте картофель : приправьте ломтики солью, перцем, чесночным порошком и сладкой паприкой.
Приготовьте слой помидоров и сыра.
Подготовьте ингредиенты : нарежьте крупный помидор, нарежьте зеленый лук и нарежьте свежую петрушку.
Смешать сырный слой : в миске смешать тертый сыр гауда, тертый пармезан, нарезанные помидоры, зеленый лук, петрушку, соль и перец. Вбить яйцо, чтобы связать смесь. По желанию можно добавить 2 большие ложки рикотты для дополнительной кремообразности.
Соберите выпечку
Ингредиенты для слоев : В форму для запекания выложите слоями приправленные ломтики баклажанов, а затем ломтики картофеля.
Добавьте сырный слой : равномерно распределите сырную смесь по слоям овощей. Посыпьте сверху томатным пюре и моцареллой.
Добавьте томатное пюре : равномерно распределите томатное пюре поверх сырного слоя. Добавить моцареллу : посыпать томатное пюре тертой моцареллой. Сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла и посыпать сушеным орегано.
Выпекать. Накройте крышкой и запекайте : накройте форму для выпечки алюминиевой фольгой и запекайте в предварительно разогретой до 180 °C (350 °F) духовке в течение примерно 40 минут.
Нет комментариев