Пока ещё не прошёл сезон кабачков, предлагаю приготовить безумно вкусный кабачковый торт.
Ингредиенты: - Кабачки-550 гр. - Соль-1 ч.л. - Сыр-70 гр. - Яйца -2 шт. - Специи: черный молотый перец, с ест сушеных томатов. - Чеснок -2 зуб. (На видео нет, но обязательно добавьте) - Зеленый лук -30 гр. - Мука -3 ст.л. без горки
Для начинки: - Плавленый сыр-250 гр. - Зелень по желанию (у меня укроп и зеленый лук) - Ветчина-150 гр. - Помидоры -3 крупных
Идёмте готовить! 1. Кабачки натираем на крупной тёрке, немного солим и даём отдохнуть минут 5-7. 2. Выжимаем всю лишнюю влагу, добавляем сыр, яйца, чёрный перец, немного сушёных томатов, зелёный лук и чеснок. Перемешиваем. 3. Добавляем муку, ещё раз перемешиваем и обжариваем на небольшом количестве растительного масла с обеих сторон до красивого румяного цвета. Блины делайте тонкими, так вкуснее. Распределять кабачковую массу по сковородке очень легко с помощью кулинарной лопатки.
Блины готовы, идёмте собирать торт: 1. Тонким слоем смазываем кабачковый блин плавленым сыром. 2. Добавляем зелень, немного натёртой ветчины и помидоры. 3. Продолжаем слой за слоем. Чтобы плавленый сыр хорошо распределялся по лепёшкам, лучше достаньте его из холодильника за полчаса до готовки. 4. В самом конце посыпаем зеленью, подаём и наслаждаемся.
Девчонки, это очень вкусно! Обязательно пробуйте, делитесь своими отзывами, подписывайтесь и не забудьте сохранить.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4