Пирог с вишней и суфле
#пирогиИнгредиенты для вишневого слоя:
Вишня замороженная 400 г
Кукурузный крахмал - 50 г
Сахар - 100 г
Вода - 120 мл
Все ингредиенты соединить, довести до кипения, проварить пару минут. Накрыть в контакт, охладить.
Ингредиенты для теста:
Желтки - 3 шт
Щепотка соли
Сахарная пудра - 80 г
Сливочный масло - 80 г
Экстракт ваниль - 1 ч.л.
Мука - 200 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ингредиенты для суфле:
Сметана - 400 г
Кукурузный крахмал - 40 г
Экстракт ваниль - 1 ч.л.
Хорошо все перемешать
Белки 3 яиц
Щепотка соли
Лимонный сока - 0,5 ч.л.
Сахар или сахарная пудра - 100 г
Приготовление:
Соединить желтки, соль, пудру, растереть. Добавить ваниль, масло сливочное, смешать. Просеять муку с разрыхлителем, замесить тесто.
Небольшую часть отделить и заморозить. Большую часть распределить по форме, у меня 18 см, можно чуть больше взять форму. На тесто выкладываем вишневую начинку.
Взбиваем до стабильного состояния, добавляя порциями сахар. Соединяем две массы: белки со сметаной. Выливаем суфле на вишню.
Натираем замороженный кусочек теста сверху. 180 градусов около 40 минут. Остывший пирог хорошо держит форму.
Нет комментариев