Маринованная капуста быстрого приготовления
#закуски 
Ингредиенты:
Капуста 1 кг
Морковь 1 шт.
Перец болгарский красный 1 шт.
Вода 0.5 л
Уксус 9% 6 ст.л.
Сахар 6 ст.л.
Соль 1 ст.л.
Масло подсолнечное 60 г
Лавровый лист по желанию
Для маринованной капусты быстрого приготовления подготовьте продукты по списку. Овощи помойте, обсушите, морковь почистите от кожуры.
Тонко нашинкуйте капусту. Морковь мне нравится натирать на терке для корейских овощей. Болгарский перец очистите от семечек и плодоножки, обязательно удалите ватные перепонки внутри, мякоть нарежьте тонкими ломтиками. Сложите все овощи в глубокую большую миску.
Перемешайте тщательно. Удобнее всего это делать руками.
Отмерьте нужное количество воды, вылейте ее в сотейник, доведите до кипения. Постоянно помешивая ложкой, полностью растворите в ней кристаллы соли и сахара. Влейте уксус.
Соли я добавляю столовую ложку с горкой, но вы попробуйте готовую жидкость на вкус. Не считая уксуса, на сахар и соль должно вам нравиться, если чего-то не хватает, тогда добавьте немного.
Влейте горячий маринад в овощи, перемешайте и оставьте до полного остывания. В таком состоянии пусть капуста стоит несколько часов при комнатной температуре.
Дальше переставьте емкость в холодильник и там она должна простоять минимум 8 часов, а лучше оставьте на сутки.
На следующий день слейте маринад с салата полностью. Проще всего это сделать, откинув маринованную капусту на дуршлаг.
Подавайте закуску с любимыми гарнирами и мясными блюдами. Вкусно и просто.
Приятного!
Комментарии 1