Нарежьте сочный и мясистый болгарский перец разных цветов крупными кусками. Обязательно удалите плодоножки и семена. В эмалированной кастрюле смешайте растительное масло, уксус, сахар и соль.Прогрейте смесь, добавьте остальные специи и проварите, пока сахар не растает полностью. Кгда маринад закипит, добавьте в него очищенный чеснок и часть перца. Весь сразу закладывать не нужно – тогда он не приготовится равномерно. Так что разделите его на 2-3 части. Тушите перец в маринаде около 15 минут, переложите в стерилизованную банку и сразу накройте крышкой. То же самое сделайте с оставшимися порциями. Маринад из кастрюли равномерно распределите по банкам и закатайте закуску.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2