Перец на зиму целиком с рассолом внутри
#заготовки 
Ингредиенты:
3,5 литра воды;
0,5 литра растительного масла;
2 стакана сахара;
1 стакан соли;
0,5 литра уксуса (9%).
Порядок приготовления
Для такого перца лучше использовать банки 1,5 и 2 литровые. Их нужно простерилизовать, а закаточные крышки обдать кипятком.
Теперь возьмём перец, хорошо помоем его. Хвостики в этом рецепте нужно оставить, просто немного подрезать подсохшие кончики. Затем в нескольких местах перец наколем вилкой.
В это время нужно сварить рассол. Наливаем в большую кастрюлю воду, даём закипеть, добавляем все ингредиенты, перечисленные выше, для рассола.
В кипящий рассол отправляем перец. Не бойтесь, что его окажется много, во время варки он станет мягче и утратит объём. Провариваем перчики 5 минут, после чего раскладываем по банкам, не слишком прижимая, т.к. позже они через проколы наполнятся рассолом.
Заливаем банки кипящим рассолом, в котором варился перец. Закатываем, укрываем одеялом, оставляем до остывания.
Комментарии 1