Ингредиенты на 3 баночки по 0,64 л.: - Огурцы - 2 кг. - Лук - 3 шт. - Укроп средний пучок - Чеснок - 130 г. - Сахар - 125 г. - Соль - 50 г. - Уксус 9% - 70 мл. 1. Огурцы нарезаем на кружочки, лук рубим на четверть-кольца и пересыпаем в одну подходящую по размерам посуду.
2. К овощам добавляем мелко рубленный укроп и чеснок. 3. Всыпаем сахар, соль, вливаем уксус и тщательно всё перемешиваем. 4. Накрываем крышкой и убираем в холодильник на 12-14 часов. 5. После холодильника ещё раз хорошенько мешаем и раскладываем салат по заранее стерилизованным банкам. Укладываем максимально плотно, а сверху вливаем выделившийся овощной сок. 6. Закручиваем стерилизованными крышками и убираем на хранение.
По мне соли и сахара многовато. Я бы добавила на половину меньше, а через 12 часов попробовала и, если надо добавила. Я делаю другой салат и там на 3 кг 2 ст л соли.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4
Я делаю другой салат и там на 3 кг 2 ст л соли.
Как хранится?