Ингредиенты: 1,5 кг огурцов 250 гр репчатого лука 2 ст л семян горчицы 7 ст л сахара 1,5 ст л соли без горки 3 гор душистого перца 10 черного перца 1 ст л куркума 60 мл 9% уксуса 500 мл воды 3 зубчика чеснока
Приготовление: Огурцы нарезаем дольками, лук полукольцами, перемешиваем, засыпаем 1 ст л соли и ставим гнёт. Даем постоять 30 минут. Сливаем выделившийся сок в кастрюлю, добавляем все специи и доводим до кипения. В кипящий маринад добавляем огурцы с репчатым луком и варим 5 минут. Раскладываем по банкам и укутываем до полного остывания. Выход 2 банки по 700 гр и остается ещё немного поесть.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 14
И без воды соли очень много
1,5 кг огурцов + лук + уварка. Выход 2 банки по 700 гр. И остается ещё поесть. Написано по-русски. Что тут не понятно?