Легкий ужина за 15 минут
#ужинИнгредиенты на 2 порции:
Филе бедра куриное 4 шт (можно грудку)
Яблоки - 2 шт
Огурец - 2 шт
Листья салата один горшок
Орешки по вкусу 1-2 ст.л (у меня кешью и грецкий)
Соль, перец, паприка и куркума для курицы
Заправка:
Оливковое масло - 4 ст.л
Сок лимона - 1 ст.л
Бальзамический уксус - 1 ст.л
Мед - 1 ч.л
Соль, перец - 0,5 ч.
Чеснок по вкусу
Приготовление:
1. Курицу маринуем в соли, перце и специях, и обжариваем на средне/сильном огне по 5 мин. на каждой стороне, накрываем крышкой и доводим до готовности на среднем огне еще 5 мин.
2. Параллельно делаем заправку - смешиваем масло, лимонный сок, бальзамический укус, мед, добавляем соль, перец и чеснок
3. Чистим и нарезаем яблоки, сбрызгиваем их немного лимоном, чтобы не потемнели, салат рвем руками, огурец режем дольками, примерно как яблоки
4. Собираем салат: листья салата, яблоки, огурцы, обжаренная курица, поливаем соусом и посыпаем орешками
Комментарии 2
Очень даже тяжёлый!