Маковый кекс 
#кексыИнгредиенты:
Яйца - 3 штуки
Сахар - 200 грамм
Сливочное масло - 100 грамм
Творог - 200 грамм
Мак - 3 столовые ложки
Разрыхлитель - 2 чайные ложки,
Мука пшеничная - 200 грамм,
Изюм - 80 гр.
Ванилины
Растительное масло для смазыванияформы.
Шоколадная глазурь:
Белый шоколад - 40 гр.
Молоко - 2 ст.л.
Растительное масло - 1 ч.л.
Приготовление:
1. Слегка взбиваем яйца с сахаром, добавляем к ним растопленное сли
2. Добавляем творог, сухой мак и заранее промытый изюм.
3. Просеиваем муку вместе с разрыхлителем и сухим ванилином.
4. Постепенно помешивая, добавляем в яично-творожную смесь и замешиваем тесто. Тесто получается не сильно густым, как на оладьи.
5. Форму смазываем маслом.
6. Выпекаем в заранее разогретой до 180• духовке, ориентировочно 50-60 мин. Готовность проверяем деревянной шпажкой, она должна выходить из теста сухой.
7. Остужаем кекс в форме.
8. Для шоколадной глазури соединяем в емкости шоколад с молоком.
9. Греем в микроволновке ~20 сек.
10. Добавляем в шоколадную глазурь масло и хорошо перемешиваем.
11. Поливаем горячей глазурью остывший кекс.
12. Украшаем орехами.
Нет комментариев