Изумительная вяленая свинина
#Что_приготовить_сегодня #мясоПотребуется:
2 кг мякоти свинины,
300 мл яблочного уксуса,
5 зубчиков чеснока,
2 веточки розмарина,
морская соль
Для посыпки:
1 ст ложка морской соли,
1 ч ложка сухого чеснока,
7 горошин душистого перца,
2 ч ложки паприки,
1 ч ложка кориандра,
1 ч ложка тмина,
1 ч ложка черного перца,
0,5 ч ложки перца чили,
5 лавровых листов,
звездочка бадьяна
Приготовление:
Мясо вымыть, обсушить и натереть солью, поставить на 3 дня в контейнере в холодильник. Промыть под проточной водой, промокнуть бумажным полотенцем.
Для маринада соединить уксус, пропущенный через пресс чеснок, 1 ст ложку морской соли, розмарин.
Залить маринадом мясо на 30-40 минут, за это время перевернуть мясо несколько раз.
В ступке перетереть морскую соль с пряностями. Высыпать смесь на пергамент, обвалять мясо, завернуть в пергамент.
Туго обвязать мясо бечевкой или кулинарной нитью, формируя цилиндр. Вывесить на балкон, если температура 2-6 градусов или положить в холодильник на верхнюю полку и переворачивать каждые 4-5 дней. Если пергамент намокнет — заменить сухим. Вялить мясо 25 дней
Комментарии 20