#Что_приготовить_сегодня #ватрушки
Продукты для теста:
по 50 г – масло растительное и сахар;
стакан молока;
320 г муки;
яйцо;
дрожжи — 10 г;
4 грамма соли;
Продукты для начинки:
0,5 кг – творог;
2 яйца;
50 г любого сливочного масла;
сахарный песок — 130 грамм;
сметана — 40 г.
Чтобы испечь ватрушки, понадобится около 2 часов. 100 грамм изделия содержит 330 ккал.
Способ готовки:
Начинка: сахар смешать с яйцами, взбить до появления крепкой пены. Творог протереть до однородного состояния. Все ингредиенты перемешать, добавить две столовые ложки сметаны. Пока убрать начинку в холодильник;
Тесто: соединить яйцо с сахаром, тщательно растереть. Добавить соль, подогретое молоко, 10 грамм дрожжей и все хорошенько взбить;
Добавить масло растительное, муку и замесить дрожжевое тесто. Вымешивать так, чтобы тесто не прилипало к рукам и стенкам посуды. Положить в кастрюлю, прикрыть полотенцем (крышкой), убрать в тепло;
Когда тесто поднимется, его надо разделать на кусочки, из каждого сформировать шарик. Разделанному тесту обязательно дать расстояться, около 15 минут;
Примять шарики, чтобы получилась лепешка. Разложить на подготовленный противень, сделать углубление под творожную начинку;
Уложить творог в центр, края ватрушки обмазать желтком, в который можно добавить сахар. Это придаст ватрушкам насыщенный карамельный оттенок;
Выпекать в разогретом духовом шкафу. Время готовки составит от 10 до 15 минут;
На заметку: важно, тесто следует резать на кусочки, а не рвать. Использовать лучше масло растительное, на нем тесто получается пышнее. Сделать углубление для начинки можно обычным стаканом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 22