#Что_приготовить_сегодня#закуски
Заморозка малины
1. Малину очень аккуратно промоем в воде, всыпав в глубокую емкость. Для заморозки выбирайте сорта малины с плотными ягодами, чтобы они не повреждались при транспортировке и заморозке. На досочку или широкую тарелку выстелим бумажные салфетки или полотенце и также аккуратно разместим на нем малиновые ягодки.
2. Второй слой салфеток разместим поверх ягод и слегка прижмем, чтобы влага впиталась в него полностью – если ее не удалить, то малинки могут склеиться между собой при заморозке.
3. Затем переместим на другую досочку все обсушенные ягодки, стараясь выдержать между ними не большое расстояние. Поместим доску с малиной в морозильную камеру на 2 часа – этого времени вполне хватит для того, чтобы все ягодки как следует затвердели.
4. Извлечем досочку с ними из морозилки и пересыплем ягоды в контейнеры для заморозки с герметично закрывающейся крышкой, чтобы заготовка не впитывала лишние запахи от других продуктов.
5. Не стоит набивать ягодами емкость до самого верха – лучше всего наполнить несколько контейнеров, но оставить малинки целыми.
6. Поместите контейнер обратно в морозильную камеру и доставайте по мере необходимости для украшения десертов.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1