#Что_приготовить_сегодня #закуски
Приготовление
1. Все овощи очистим и промоем в воде. Из перца удалим все семена, срезав крышечку сверху. Нарежем овощи такими ломтиками, чтобы они прошли сквозь трубу мясорубки.
2. Перекрутим овощную нарезку через мясорубку, вставив в нее решетку с крупными отверстиями.
3. Добавим сахарный песок и соль. Сахара необходимо добавлять больше, чем соли, так как он нейтрализует кислый вкус и помидоров, и уксуса. Перельем всю массу в кастрюлю с антипригарным дном или казан и поместим емкость на огонь. Доведем до кипения и убавим огонь до среднего, накрыв емкость крышкой.
Протомим соус около 25 минут, пока он полностью не поменяет свой цвет и нальем 9% уксус.
Протомим еще 1 минуту. Можно на этом этапе добавить острый перец чили, зелень, чеснок или другие пряности, приправы. Ориентируйтесь на свой вкус.
4. Банки простерилизуем в духовке или на водяной бане, перельем в них приготовленный соус и сразу же закатаем, используя ключ для консервации, или же закрутим банки с резьбой крышками с такой же резьбой.
5. Перевернем емкости с соусом из перца на бок и проверим плотность укупорки. Дадим остыть и переместим в кладовую, подвал.
Срок годности заготовки в закрытом виде около 1 года. Как только вы ее откроете, хранить соус рекомендуется только в холодильнике или погребе в течение 1 недели.
Хозяйке на заметку
1. Белозерка – внешне непривлекательный сорт, однако содержание витаминов в этом перце очень велико. Его недостаток – малая сочность, но подобное свойство ценится в салатах, а соус готовится с томатами и маслом, следовательно, жидкости со сбалансированным вкусом в нем будет достаточно. Вывод очевиден: одну из наиболее дешевых разновидностей овоща вполне допустимо покупать для консервирования по вышеприведенному рецепту.
2. Механическая мясорубка – безотказное кухонное оборудование. И все-таки блендер переработает компоненты зимней заготовки гораздо быстрее. К тому же не придется, расходуя время, измельчать перцы, лук и остальные ингредиенты: в чашу можно положить их половинки, включить импульсный режим, чтобы порубить продукты, а уже потом на высокой скорости все перемолоть так, как предписывает технология.
3. На основе соуса из болгарского перца варят легкие супы с пюреобразной консистенцией. Вот примерный вариант: 300 г этой консервации, столько же концентрированного бульона из нежирных частей домашней птицы, горсть вермишели. Естественно, не помешает сборный пучок зелени и тертый сельдерей. Картофель класть излишне, но если не добавлять макаронные изделия, то уместно положить очень тонкие картофельные пластинки.
Нет комментариев