Легкая, воздушная и потрясающе вкусная ватрушка. Рецепт приготовления пышных и румяных ватрушек с творогом и изюмом. Готовятся быстро, продукты простые, а получается изумительные, очень вкусные Ватрушечки, устоять перед которыми невозможно! 👍
Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 400 г (обязательно просеять!)
Дрожжи сухие - 10 г (пакетик)
Растительное масло - 150 мл
Желток 3 шт (плюс 1 желток для смазывания)
Молоко - 100 мл
Вода - 200 мл
Щепотка соли
Сахара 100 - 200 г
Для начинки:
Творог
Изюм
Сахар
Приготовление:
Опара:
Воду подогреть, развести в ней дрожжи, добавить 0,5 стакана муки.
Отставить в теплое место на 10-15 минут (пока не поднимется "шапкой").
Если дрожжи "не работают", добавить еще чайную ложку и поставить на водяную баню, пока опара не поднимется.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4